首页 > 要闻盘点 > 正文

我校冯志成教授获全国“中医药高等学校教学名师”荣誉称号
2017-01-03 15:43:10   作者:吴丹榕 文   发布:   评论:0 点击:

12月29日,中医药高等学校教学名师评选表彰工作在北京人民大会堂举行,授予全国60位教师“中医药高等学校教学名师”荣誉称号。我校中医学院

12月29日,中医药高等学校教学名师评选表彰工作在北京人民大会堂举行,授予全国60位教师“中医药高等学校教学名师”荣誉称号。我校中医学院冯志成教授成为海南省首位获此殊荣的教师。教育部副部长林蕙青,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,国家卫生计生委副主任刘谦等出席会议,并为获奖者颁奖。这也是我国首次开展此类评选表彰。

今年是我国中医药高等教育60周年。国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委联合启动了中医药高等学校教学名师评选表彰工作,以此激励广大中医药高等教育工作者潜心教学、精心育人、追求卓越。经逐级推荐、专家评审和公示,在全国范围内最终确定了60名表彰人选,涵盖中医学、中药学、中西医临床医学、民族医药学等学科专业。这些获奖者长期工作在教学一线,师德高尚、业绩突出,从教年限最长达56年,年龄集中在60岁左右。

冯志成教授从事中医教学、科研及临床工作28年,在立德树人、为人师表、教学业绩方面取得了优异成绩,为海南医学院教育事业及海南中医药高等教育事业发展作出了突出贡献。

从教28年中,冯志成教授多次被评为“优秀教师”、“优秀带教教师”、“优秀共产党员”、“先进工作者”、全国“中医药继续教育管理优秀工作者”等,多次年度考核优秀。同时,因注重提高教学效果,被学生网评为“最喜爱教师”之一。

此外,他一直致力于中医临床工作。秉承“业医者,活人之心不可无,而自私之心不可有”的理念,始终以病人为中心,长期利用休息日和节假日免费为病人诊治,得到了病人的高度评价,为学生树立了良好的榜样。

   冯志成教授在专业上精益求精,2012年、2015年,两次参加“全国优秀中医临床人才研修项目”的考试,分别以海南最好成绩入选;积极参与编写多部教材,包括国家级“十二五”、“十三五”规划教材10部,其中主编1部,副主编4部;指导学生参加各类专业比赛,均获得不俗成绩。(吴丹榕)

冯志成教授与省教育厅高教处朱双平处长(右)、省中医药管理局谢慧颖同志合影留念


相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】国家主席习近平发表二〇一七年新年贺词
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行