首页 > 要闻盘点 > 正文

海口市青年创业就业沙龙在我校成功举办
2016-12-07 21:46:20   作者:团委 供稿   发布:   评论:0 点击:

12月1日晚,海南医学院团委举办“海口市青年创业就业沙龙”。学院邀请了三和药店公司的林英燕老师和陈老师等。此次讲座以为“就业创业”为

12月1日晚,海南医学院团委举办“海口市青年创业就业沙龙”。学院邀请了三和药店公司的林英燕老师和陈老师等。此次讲座以为“就业创业”为主题的讲座,主要分析在校大学生对创业的盲点并由李子白主持本次报告会。

  首先,陈老师简述了海南这一环境既容易成功又容易失败。容易成功是因为海南的人才尚且缺乏但与此同时海南的环境良好又让人走向失败,当你还是大一新生的时候,要尽可能的把握住机会更要努力否则就会被社会或者后来居上者给淘汰。

  接着林英燕老师给大家讲述了如何开启自己的职业生涯。当代大学生进入企业实习会很迷茫,并不知道自己该干什么需要什么。第一,当我们进入一个企业应该快速的去融入一个团队,要在最短的时间内认识办公室的所有人,倘若没有融入一个团队那么其他所有的想法都是零。第二,要了解自己是谁,依据特质、意愿度、未来职业发展方向选择适合自己的职业,不能盲目的跟风选择不适合自己的职业。第三,无论什么事情,都要拥有自控能力、主动行动力。

   每个人的生涯路径都是根据大树法则来梳理的。在我们逐渐成长的过程中,要不断地合理分配自己的时间,更要扎根在一个地方并向上生长。与此同时还要将自己的优势释放的淋漓尽致,尽可能的做自己擅长的工作。

  在本次讲座中,各位老师详细的讲述,耐心的解答,充分显示了大师风范,令在场的学生受益匪浅。通过本次活动,令学生更加了解创业就业的问题和如何在企业中做人的道理。

活动现场



相关热词搜索:

上一篇:海南医学院举办学习党的十八届六中全会精神辅导讲座
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行