首页 > 要闻盘点 > 正文

我校举行海医附院和省农垦总医院更名大会
2016-10-21 18:34:31   作者:吴丹榕 文 / 王媛媛 大学生记者 李福涛 图   发布:   评论:0 点击:

我校举行海医附院和省农垦总医院更名大会海医附院更名为海南医学院第一附属医院省农垦总医院更名为海南医学院第二附属医院10月21日上午,在

我校举行海医附院和省农垦总医院更名大会

海医附院更名为海南医学院第一附属医院

省农垦总医院更名为海南医学院第二附属医院

10月21日上午,在我校国际报告厅召开了海医附院和省农垦总医院更名大会。按照省编委的文件批复,海医附院更名为海南医学院第一附属医院,省农垦总医院更名为海南医学院第二附属医院,加挂海南医学院附属农垦医院牌子。省卫计委副主任杨俊、海南医学院名誉院长郝希山院士、省教育厅高等教育处处长朱双平、省编办事业编制处处长黎伟珠、美国内布拉斯加大学医学中心副校长Donald S.Leuenberger、海南医学院领导廖小平、吕传柱、谢江波、陈志斌、黄元华、林英姿、牟忠林出席大会。陈志斌副院长主持大会。

   会上,吕传柱院长郑重宣读了省编委的更名批复。

   我校第一附属医院院长李丽、第二附属医院院长肖劲逐分别发言,回顾了医

院的发展历程,寄语携手并进,互助共赢,为学校的发展、海南人民的健康事业做出更大的贡献;并代表医院接受廖小平书记与吕传柱院长授予第一附属医院、第二附属医院的牌匾。

   省卫计委副主任杨俊对我校附属医院建设取得历史性的进步,寄予衷心的祝贺。希望两家医院站在新的起点上,坚决贯彻执行省委省政府的战略部署,在海南医学院的领导下,担负起推进我省医学教育发展的重要使命,培养顶尖的、优秀的医学人才,助力我省医疗卫生事业的发展。省卫计委也将加大对两家医院的业务指导,不断提升医疗服务能力和水平,使我省医疗服务能力和水平取得更大的突破,为海医更名医科大学,建设健康海南贡献更大的力量!

   我校名誉院长郝希山院士在致辞中表示,海医近年来在人才培养、师资队伍建设、研究生教育、学科建设、留学生培养等工作中所取得的优异成绩,令人印象深刻。而今附属医院建设再次刷新海医历史,是海医发展的里程碑事件。同时,郝院士对海医的未来提出了中肯的建议。

   廖小平书记强调了海医附属医院、省农垦总医院的更名在海医发展史上的重要意义,并对相关工作提出了几点要求:

    一是做好更名前后的各项工作上的衔接与处理,确保过渡期平稳。要及时厘清更名前对外各项业务和工作的完成情况,对更名前未完成,且更名后需要继续合作或实施的业务要做好沟通处理,使各项工作做到良好衔接,确保医院利益不受任何影响,保证平稳过渡。

二是紧密结合学校第三次党代会精神和“十三五”规划,科学谋划今后发展。学校第三次党代会和“十三五”规划对我校今后发展和附属医院建设进行了总体部署,并对附属医院的专科发展、优势学科打造、特色凝练,医教研联合互动、共同提升等提出了较高要求。两所附属医院要积极落实第三次党代会精神,结合学校“十三五”规划积极制定好,落实好各自的“十三五”规划。要积极服务于学校战略发展要求,服务于学校临床教学需求,服务于科研工作需要,不断提升医院教学的能力与水平。

三是统筹合作,优势互补,以更为强劲的实力服务好海南民众。近年来,国家对医改的强度很大,特别是医师多点执业试点、鼓励私人开设医院、鼓励家庭医生等政策的出台,对公立医院形成一定的冲击,同时也存在一定的机遇。第一、第二附属医院要认真研究国家的相关政策,做好谋划;第一、第二附属医院可以在资源利用,专科建设,优势资源打造及特色专业凝练上,积极互动、加强合作,抱团共同应对挑战,共同谋划抓准机遇,以更加强劲的实力服务好海南民众。 

学校全体职工,第一、第二附属医院领导班子及科室主任,第三、第四、第五附属医院、海医附属中医医院、海南省肿瘤医院等五家医院负责人参加了大会。

随后,廖书记、吕院长分别率队到第一、第二附属医院揭牌。

                          (吴丹榕 文 / 王媛媛 大学生记者 李福涛 图)

 

会议现场

廖小平书记与吕传柱院长授予第一附属医院、第二附属医院牌匾

11111111111111111.jpg

郝院士对海医的未来提出了中肯的建议

省卫计委副主任杨俊致辞

廖小平书记强调了海医附属医院、省农垦总医院的更名在海医发展史上的重要意义

吕传柱院长发表讲话

陈志斌副院长主持大会

 

第一附院揭牌现场

第二附院揭牌仪式现场

 

相关热词搜索:

上一篇:我校召开2016年第二次干部例会
下一篇:[媒体海医]【海南日报】老牌医院挂新牌“海医系”抱团发展

分享到: 收藏
评论排行