首页 > 要闻盘点 > 正文

我校隆重召开庆祝中国共产党成立95周年先进表彰暨“两学一做”学习教育推进会
2016-07-04 17:41:15   作者:吴丹榕 文/张倩 图   发布:   评论:0 点击:

6月30日下午,“海南医学院庆祝中国共产党成立95周年先进表彰暨“两学一做”学习教育推进会”在国际报告厅隆重举行。廖小平、吕传柱、谢

  6月30日下午,“海南医学院庆祝中国共产党成立95周年先进表彰暨“两学一做”学习教育推进会”在国际报告厅隆重举行。廖小平、吕传柱、谢江波、曾渝、陈志斌、林英姿、牟忠林、李丽、黄元华出席了大会。机关职能部门党员干部、各二级院系部科级以上党员干部、普通党员代表、预备党员代表等约700人参加了大会。会议由吕传柱院长主持。

在雄壮的国歌声中,大会正式拉开帷幕。新老党员重温了入党誓词。临床学院党总支书记陈少兴、高职院党总支教工支部书记酒卫华分享了“两学一做”学习教育经验。先进党员代表海医附院李巍景、国际护理学院张彩虹、研究生院邢琛琨分别发言,表达了立足本职,充分发挥共产党员的先进模范作用,以实际行动履行党员义务,为学校“更名医科大学”、“申博”做出贡献的坚定信念与决心。

谢江波副书记宣读了《海南医学院2013~2016学年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单》。大会表彰了先进二级党组织3个、先进党支部16个、优秀党务工作者27人、优秀共产党员306人。校领导为获奖集体代表和个人颁发了荣誉证书。

廖小平书记代表学校党委向全校共产党员致以诚挚的问候和节日的祝贺,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。廖小平书记回顾了中国共产党走过95年光辉而艰辛的风雨历程。事实证明,中国共产党的领导是历史和人民的选择;中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福,中华民族伟大复兴的“中国梦”才能实现!

廖小平书记强调,近年来,按照省委的统一部署,海医先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动,狠抓慵懒散奢贪专项整治,并认真制定“两方案一计划”,建立整改台账,明确责任部门、质量目标和完成期限,通过建章立制,切实抓好落实,推动“四风”整治取得显著成效。“两学一做”学习教育自今年4月份启动以来,我院出台了一系列学习教育的文件,各基层党支部严抓落实,“两学一做”学习教育取得初步成效,但也存在问题,为今后进一步加强学院党建工作,廖小平书记提出五点明确要求:

第一,认真推动真学实学党章党规和系列讲话。一是把组织党员真学实学作为第一任务,把学而懂、学而信、学而用作为衡量学习教育成果的的基本标尺,克服摆“花架子”、搞形式等问题;二是要把“两学”贯通起来,一定要从分认识党章党规与系列讲话的内在关系,引导党员深刻认识学习党章党规是练好的基本功,学习系列讲话是用马克思主义中国化最新成果武装头脑的必修课;三是用好《读本》和《选编》,按照中央和省委的要求,在党委会、理论中心组、党总支、基层党支部集中学习和个人学习等组织安排上,都要有计划、系统性学习《读本》、学习《选编》等基本教材,防止出现以各种辅导读物代替读原著、学原文的现象。

第二,采取多措并举,确保“两学一做”学习教育全覆盖。开展“两学一做”学习教育,各基层党组织分别制定切实可行的学习教育工作计划,精心组织实施,要求每个基层党支部都行动起来,每个党员都参与进来,不能有空白、不能有盲区。一是在前期集中排查党员组织关系、摸清流动党员的基础上,采取组建流动党员党组织,把流动党员纳入流动地党组织管理等方式,就近参加学习教育;二是针对离退休职工党员和年老体弱党员群体,要从具体实际出发,做好相关组织学习教育工作。

第三,发挥先进典型示范引领作用,在实际工作中创先争优。今年,全国上下都有序开展评选先进优秀共产党员、优秀党务工作者和基层党组织活动。这些先进集体和先进个人都是在身边的,有很强的说服力和学习性。要抓住这个契机,运用好身边的先进典型,在学习教育中竖起标杆,形成导向,集聚向上向善的正能量,推动广大党员认真践行党章党规,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格党员。

第四,坚持“学、做”结合,防止“两层皮”现象。开展“两学一做”学习教育,坚持围绕中心,服务大局,打好攻坚战,把学习教育同学院改革发展稳定工作结合起来,同落实各项任务结合起来,防止空对空、两张皮现象发生,做到学习教育和业务工作的两促进、两不误。一是要与两年前开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动和“四风”问题整治结合起来,继续抓好整改,确保学习教育取得实效。二是要与学院党建工作实际结合起来,针对各基层党组织党建工作的问题和不足,进一步抓好党员组织关系排查、党费收缴管理、整顿软弱涣散基层党组织、“三会一课”组织生活会等工作,落实治党管党责任;三是要与推动学院“更名医科大学”、“申博”工作有机联系起来,要与本单位、本部门的实际工作联系起来,加快推进教学、科研和医疗工作上台阶,不断推动学院各项事业蓬勃发展。

第五,加强宣传引导,营造良好氛围。要加强“两学一做”学习教育宣传报道力度。注重宣传策划。二是多挖掘反应基层的鲜活经验做法。三是要注意舆情监测管控。社会对“两学一做”学习教育关注度高,宣传上如果把握不当,容易形成炒作热点,因此要把我宣传舆论导向,守好自己的阵地,加强正面宣传引导,全面营造“两学一做”学习教育良好氛围。廖小平书记说,进入学期末工作收尾期,要加大对学生暑期开展社会实践活动的监管,确保师生人身和财产安全,维护校园和谐稳定。各二级党总支书记、各基层党支部书记要牢记自己的工作职责,要以问题为导向,逐项落实“两学一做”学习教育中各自的“问题清单、整改清单和责任清单”内容,年底开展述职评议会时对罗列出的“问题清单”先“报帐”,以此作为评议结果的重要依据。

廖小平书记号召全体海医人紧密团结在以习近平总书记为首的党中央周围,在省委省政府坚强的领导下,解放思想,改革攻坚,振奋精神,真抓实干,充分发挥党委的领导核心作用,切实加强党的执政能力建设,永葆党员干部队伍的纯洁性和先进性,努力做好各基层党组织建设工作,广大党员干部、教师要继续保持和发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,坚定不移地推动“更名医科大学”、“申博”的步伐,不断开创学院各项事业发展的新局面!

大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。            

(吴丹榕 文/张倩 图)

                                     

大会现场

大会在国歌声中拉开帷幕

                                                               领导们重温入党誓词

 

廖小平书记发表重要讲话

吕传柱院长主持大会

临床学院党总支书记陈少兴介绍“两学一做”学习教育经验

高职院党总支教工支部书记酒卫华分享了“两学一做”学习教育经验

  

 先进党员代表海医附院李巍景、国际护理学院张彩虹、研究生院邢琛琨分别发言

IMG_9663.jpg

谢江波副书记宣读表彰决定

IMG_9697.jpg

 廖小平书记为受表彰的集体颁奖

谢江波副书记向获奖组织颁发荣誉证书

 

 

陈志斌副院长为先进个人颁奖

 

 曾渝副院长为获奖个人颁奖

相关热词搜索:

上一篇:校领导“七一”前夕走访慰问老党员、困难党员
下一篇:[媒体海医]【国际旅游岛商报】携医从戎,海南学子参加中美军演

分享到: 收藏
评论排行