首页 > 要闻盘点 > 正文

我校隆重举行2016届毕业典礼暨授位仪式
2016-06-20 10:53:48   作者:吴丹榕 文 /孙梦颉 张倩 邱天磊 图   发布:   评论:0 点击:

6月17日上午,海南医学院2016届本科生毕业典礼暨毕业授位仪式在国际报告厅举行。79级校友、海南省卫生和计划生育委员会主任韩英伟,加纳

       6月17日上午,海南医学院2016届本科生毕业典礼暨授位仪式在国际报告厅举行。79级校友、海南省卫生和计划生育委员会主任韩英伟,加纳共和国驻华大使馆政治事务参赞查尔斯•夸其马富(Mr Charles Kwakye-Marfo),美国内布拉斯加大学终身教授付凯,院长吕传柱,曾渝、陈志斌、黄元华、林英姿等校领导及学术委员会委员应邀出席毕业典礼。1335名本科生、105位学生家长、专任教师及辅导员参加了毕业典礼。黄元华副院长主持毕业典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

吕传柱院长发表了题为“努力奔跑,为青春续航”的演讲。他像师长与朋友一般,与全体毕业生回忆了在海医的美好时光。临别之际,看到毕业生们依依不舍在学校拍各种有趣的毕业照,他期待大家能永远保持这份青春的美好和激情。

      随后,他诚挚分享了自己关于续航能力的一些思考,愿为同学们在成功成才的路上提供一些帮助。一是要找准目标,善于规划。学会利用SWOT分析法好好剖析自己的优势、劣势、机会和威胁,用PDCA(严谨计划、坚决执行、细致检查和采取行动)的理念为自己设定一个五年的目标和规划,并为这个目标和规划制定好年度计划,以“咬定青山不放松”的坚定意志、“一刻也不能耽搁”的执行力和勇往直前的“坦克”精神去实现它。吕传柱院长重温了海医通过五年光景所取得的荣誉和成绩,重申了海医成为海南医疗卫生行业领跑者的发展目标。希望同学们五年之后,再回母校看看,共同分享成长的喜悦和成功的自豪。二是要善于思考,不懈拼搏努力。他援引内布拉斯加大学国际交流部副主任、病理及微生物系终身教授付凯的奋斗史为例,激励同学们做思考着的奔跑者,为海医成为更好的热带医科大学贡献出一己之力。三是必须自信,实现自我。自信是一个人身上最有价值的品格之一。他说,“人活一世,总要有点精神,总要有点骨气,相信自己一定能为这个社会做出一点成绩,能让这个世界因为自己发生哪怕一点点的改变也值得”。自信还是一种良好的心态,体现在一切成功尽在掌握,一切失败也能承受;体现在不妄自菲薄,也不妄自尊大;还体现在不以物喜、不以己悲。只要在工作和生活中能常保持一种“舍我其谁”的信念,秉承“百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴”的豪迈气概,勇敢追求自己想要的生活,努力达成自己所设定的目标,实现自己的人生价值,这就是最大的优秀!四是重视创新,把工作当成事业去对待。他期盼同学们学会创新,保持终身阅读和学习的习惯,厚积而薄发,这是续航的最有效手段;把工作当作事业去对待,也是获得持续续航能力的源动力之一。79级校友、省卫计委主任韩英伟,正是良好的榜样,他在医疗卫生行业工作30余年,并最终成为整个海南省医疗卫生事业的领导者。只有把工作当作事业干,才会对工作怀有敬仰之心、珍爱之情;才会沉下心来,脚踏实地地做事;才会克服浮躁的情绪,克服好高骛远、急于求成的心态;才会遇到困难不畏惧,不达目的不罢休!

最后,他提议在场的毕业生们向含辛茹苦的家长、辛勤的老师和辅导员、默默奉献的后勤人员深深鞠躬致以谢意;给予身边陪伴了五年的同学温情拥抱。

     吕传柱院长的临别赠言让毕业生们深深动容,掌声经久不息。

教师代表郑文芝回顾了学子们校园生活的点滴记忆,寄语毕业生们学会进取和尊重,尽快适应社会新角色,理性应对各种困难,强大内心和人格,且行且珍惜,用自己的所得回馈父母和社会,早立业、早成家、早成才!

      2011级全英班韩祥慧同学用英文讲述了在北京301医院和美国犹他大学的实习经历,以及带给她医患关系的思考,同时感谢海医提供具有国际化视野的学习平台和机会,磨炼了医学生的技能与意志。

    付凯教授祝贺同学们顺利毕业,畅谈了自己26年前赴美攻读博士学位到成为终身教授遭遇的种种困难,凭借着坚定信念和爱国赤诚逐一克服的励志故事。他号召大家树立救死扶伤、报效祖国的远大理想,永怀医者仁心。

    林英姿副院长宣读了优秀毕业生表彰文件。领导们为153名获奖者颁发了证书。

    曾渝副院长代表母校接受毕业生代表赠与的礼物。毕业生们向“最喜爱的老师”及辅导员们倾情赠送了精心准备的花束。全体毕业生高举右拳,庄严宣誓;将对母校的深情,融入到校歌的合唱中,共同祝愿海南医学院明天更美好。

    毕业典礼结束后,教务处处长、校学位评定委员会成员谢协驹教授主持学位授予仪式,宣读授位名单。身着学士服的毕业生们逐一走上主席台,副院长、学位评定委员会副主席黄元华教授为毕业生们颁发了学位证书,院长、校学位评定委员会主席吕传柱教授依次为毕业生们拨穗并合影留念。会场上下洋溢着浓浓的师生情谊。

当日下午,1002名毕业生在国际报告厅参加了高职高专毕业典礼。

2016届本科生毕业典礼现场

出席典礼的领导

与会人员齐唱中华人民共和国国歌

吕传柱院长发表了题为“努力奔跑,为青春续航”的演讲

付凯教授畅谈在美国的求学、从医经历

教师代表郑文芝发言

 2011级全英班韩祥慧同学用英文脱稿演讲

曾渝副院长接受毕业生代表向母校赠送的礼物

陈志斌副院长请毕业生给“最喜爱的老师”及辅导员献花

林英姿副院长宣读优秀毕业生表彰文件

老师们接受毕业生赠花

全体毕业生庄严宣誓

IMG_6440.jpg

院长、校学位评定委员会主席吕传柱教授为毕业生拨穗并深情拥抱

        

副院长、学位评定委员会副主席黄元华教授为毕业生们颁发学位证书

毕业生签名留念

国际教育学院毕业生与辅导员合影纪念

相关热词搜索:

上一篇:2016届毕业晚会圆满落幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行