首页 > 要闻盘点 > 正文

凝聚合力 开创未来——海医隆重召开中国共产党海南医学院第三次代表大会
2016-03-21 15:35:36   作者:雪岭/文图   发布:   评论:0 点击:

3月18日至19日,中国共产党海南医学院第三次代表大会在学院国际报告厅隆重召开。出席会议的正式代表、列席代表及特邀代表共250多人参加了大

 

3月18日至19日,中国共产党海南医学院第三次代表大会在学院国际报告厅隆重召开。出席会议的正式代表、列席代表及特邀代表共250多人参加了大会。省委组织部副部长、省老干局局长李萍、省教育工委副书记麦浪、省卫生和计划生育委员会副主任王锋等有关领导应邀出席了会议,廖小平、吕传柱、谢江波三位领导分别主持了党代会的预备会、主席团会及全体代表会议。开幕式上,省委组织部副部长李萍和省教育工委副书记麦浪分别讲话:祝贺中国共产党海南医学院第三次代表大会的成功召开,对学校取得的成绩给予肯定,对学校今后的发展提出要求并寄予期望。

会上,廖小平同志代表中国共产党海南医学院第二届委员会向大会作了题为《同心同德  振奋精神  坚定信心  开拓创新——为建设特色鲜明的医科大学而努力奋斗》的报告(全文见近期出版的《海南医学院报》特刊),报告充分肯定了第二次党代会以来学院发展建设所取得的成绩,实事求是地总结了经验教训,客观地分析了当前所面临的机遇与挑战,坚持面向国家和地方发展需求,主动适应国家“一带一路”建设、海南国际旅游岛建设和我省绿色崛起的需要,与时俱进地凝练了学院发展的指导思想,高瞻远瞩地确立了以更名医科大学和“申博”为抓手,以建设综合实力达到全国同类院校中上水平的医科大学为核心的两个阶段的发展战略目标;代表们阅读和审议了中共海南医学院第二届纪律检查委员会工作报告。

在分组讨论过程中,代表们积极对“两个报告”和学校发展建言献策,气氛十分热烈。

大会要求,全院要迅速掀起学习、领会报告精神,贯彻执行报告决议的热潮。要把报告精神落实到学院的各项工作当中,学院各部门单位在制定规划、计划,明确年度工作任务和项目,都要与报告精神相一致;大会闭会期间,全体代表要充分发挥共产党员的监督职能,促进报告精神的贯彻落实;要通过全院师生员工扎扎实实的工作,把报告精神真正落到实处。

    代表们以无记名投票的方式,选举产生了中共海南医学院第三届委员会;中共海南医学院第三届纪律检查委员会。

19日中午,大会完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》声中,胜利闭幕。

李萍副部长讲话_缩小大小.JPG

李萍副部长讲话

麦浪副书记讲话_缩小大小.JPG

麦浪副书记讲话

廖小平作工作报告_缩小大小.JPG

 廖小平作工作报告

吕传柱主持第一次全体会议_缩小大小.JPG

吕传柱主持第一次全体会议

会前,李萍副部长与校领导亲切交谈_缩小大小.JPG

会前,李萍副部长与校领导亲切交谈

特邀代表认真听取工作报告_缩小大小.JPG

列席代表认真听取工作报告

分组讨论,代表们认真学习“两个报告”_缩小大小.JPG

分组讨论,代表们认真学习“两个报告”

代表们举手表决通过“两个报告”_缩小大小.JPG

代表们举手表决通过“两个报告”

图为主席团成员率先投票_缩小大小.JPG

主席团成员率先投票

投下庄严的一票_缩小大小.JPG

代表们投下庄严的一票

新当选的中共海南医学院党委委员_缩小大小.JPG

新当选的中共海南医学院党委委员

新当选的中共海南医学院纪委委员_缩小大小.JPG

新当选的中共海南医学院纪委委员

主席台领导与参会代表一同高唱国歌_缩小大小.JPG

主席台领导与参会代表一同高唱国歌


相关热词搜索:

上一篇:[媒体海医]【南海网】海医:举办“同等学力人员申请硕士学位”宣传会
下一篇:我校海南省人类生殖与遗传重点实验室马燕琳教授等与华东师范大学生命科学学院联合利用基因编辑技术治疗遗传病研究获突破

分享到: 收藏
评论排行