首页 > 要闻盘点 > 正文

继往开来 接力奋进 再谱新华章——写在中国共产党海南医学院第三次代表大会即将召开之际
2016-03-16 16:55:46   作者:王身坚   发布:yangyue   评论:0 点击:

承载着2万多名师生员工的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,中国共产党海南医学院第三次代表大会将于3月18日至19日隆重召开。这是海医师

承载着2万多名师生员工的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,中国共产党海南医学院第三次代表大会将于3月18日至19日隆重召开。这是海医师生员工政治生活中的一件大事,也是海医站在新的历史起点上继往开来的一件盛事。

这次党代会是我校处在“十二五”规划圆满收官、“十三五”规划即将开局的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八大精神为引领,全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会以及省委六届九次全会总体部署,全面总结学校第二次党代会以来的办学成就和基本经验,深刻分析当前面临的新形势和新任务,科学谋划学校今后五年乃至较长时期的改革发展,动员全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工为建成鲜明热带特色的医科大学而奋斗这次大会上还将选举产生新一届学校党的委员会和纪律检查委员会,为学校坚持科学发展、实现新跨越提供坚强的政治保证。

十一年奋进,写就跨越发展辉煌篇章。在2004年学校第二次党代会上,学校党委审时度势,提出了实施“三步走”发展战略。十一年来,学校党委全面贯彻党的教育方针,按照“三步走”发展战略的要求,团结带领全校师生员工解放思想、真抓实干、开拓创新,圆满完成了“十一五”、“十二五”规划目标任务,谱写了学校跨越发展辉煌篇章:人才培养成果丰硕;学科水平持续提升;师资队伍发展壮大;科技创新实力明显增强;办学条件显著改善;社会服务能力明显提升;民生明显改善党的建设和思想政治工作全面加强;学校社会影响力和知名度与日俱增。过去的十一年是学校抢抓机遇、跨越发展的十一年,是学校综合实力和社会声誉不断提高的十一年,更是全校上下凝心聚力、励精图治、攻坚克难、开拓奋进的十一年。持续发展的海医,正以其旺盛的生机和活力,展现各项事业的壮丽风采。

面对高等教育的新形势新要求新任务,海医如何培育特色、凸显优势、稳步提升?面对学校自身不足,如何创新保证教学科研水平进一步提高,实现学校可持续发展?面对师生员工的需求,如何优化环境、改善条件、提高广大师生员工的幸福指数……。正确解答这些重大问题,是这次党代会所承担的重要任务,也是全校师生员工关心和关注的问题。

五年奋进,再书改革发展新华章。未来五年,是学校建成鲜明热带特色的医科大学的关键阶段。第三次党代会的召开,标志着海医改革发展进入了新的时期。学校将按照党代会的总体战略部署,积极推进学校实现新跨越、新发展,努力谱写学校改革发展新的华章。开好第三次党代会,事关学校改革发展大局,对学校踏上新征程、谋划新发展、实现新跨越具有重大而深远的意义。全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工要充分认识召开党代会的重要意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,支持、参与党代会的各项筹备工作,以实际行动和优异成绩迎接党代会召开。肩负2万多师生员工的期望和重托,来自全校的200多名党代会代表,当以高度的政治责任感和历史使命感,着眼于海医事业发展大局,发扬民主、畅所欲言,这次党代会就一定能开成认真谋求学校新发展、积极推进学校新跨越的大会,开成高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,并载入海医的光辉史册。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”让我们以崭新的精神面貌迎接我校第三次党代会的胜利召开!我们相信,第三次党代会必将掀开海医历史发展新的一页,全体海医人在建设热带特色鲜明的医科大学征途上必将迈出更加坚实的步伐,继往开来,接力奋进,共同谱写出海医更加辉煌的新篇章。

预祝中国共产党海南医学院第三次党代会圆满成功!


相关热词搜索:

上一篇:[媒体海医]【海南日报】南药“益智”:古老药物再发清香
下一篇:[媒体海医]【南国都市报】海南唯一一名儿科学在读研究生:深知不易才更热爱

分享到: 收藏
评论排行