首页 > 要闻盘点 > 正文

我校承担的科技部国家国际科技合作专项项目“海南重大疾病地中海贫血的干细胞治疗合作研究”项目协调交流会在海口召开
2016-03-10 15:28:53   作者:科研部供稿   发布:   评论:0 点击:

2016年2月26—28日,由海南医学院马燕琳博士承担的科技部国家国际科技合作专项项目“海南重大疾病地中海贫血的干细胞治疗合作研究”项目协调交流会在海口举行,本次会议特邀相关领域的教授及同行专家,包括英国Sheffield Hallam University Prof.Susan LAIRD、澳门大学徐仁和教授、香港中文大学TC Li教授、劳子僖教授、张丽冰教授、黄志超教授、黃金博士等,我方有包括海南医学院、南方医科大学及中科院广州生物医药与健康研究院等单位项目合作单位成员。会议由马燕琳博士主持,黄元华副校长致欢迎词,我方项目组成员分别就项目进展情况作了细致、深入的汇报,专家们在全面听取汇报的基础上,对课题任务完成情况、研究成果的水平及创新性、课题对项目总体目标的贡献、研究队伍创新能力、人才培养情况以及数据共享与数据汇交情况、资料归档情况、经费使用情况等作出了评价,并对项目的下一步的发展提出了指导意见。期间,香港中文大学专家还就其研究团队的科研进展做了专题介绍,澳门大学徐仁和教授就进行了专题发言。会后,专家成员参观了海南医学院附属医院海南省人类生殖与遗传重点实验室。

这次会议为加强了各方的科技合作,增进了香港、澳门及内地的三地合作,为我校承担的国家国际科技合作重大专项的顺利进行,拓展科研合作领域奠定了基础。

黄元华.jpg

黄元华副院长致欢迎词

香港.jpg

香港中文大学TC Li教授发言