首页 > 要闻盘点 > 正文

我校与澳大利亚Ramsay圆美国际医疗健康集团联姻
2016-03-07 00:29:49   作者:王身坚文/图   发布:   评论:0 点击:

3月4日上午,海南省卫生和计划生育委员会主任韩英伟,海南医学院院长吕传柱,澳大利亚Ramsay圆美国际医疗健康集团常务副总裁克雷格·麦克纳

3月4日上午,海南省卫生和计划生育委员会主任韩英伟,海南医学院院长吕传柱,澳大利亚Ramsay圆美国际医疗健康集团常务副总裁克雷格·麦克纳利分别代表省卫计委、海南医学院、澳大利亚Ramsay圆美国际医疗健康集团在海口共同签订了“医教研全面合作框架协议”。省卫计委曹江副巡视员主持签字仪式。省卫计委党组书记隋枝叶,海南医学院党委书记廖小平,副院长曾渝、林英姿,澳大利亚Ramsay圆美国际医疗健康集团中国区执行主席吕德胜拿督等出席签字仪式。

据悉,澳大利亚Ramsay圆美国际医疗健康集团是享誉全球的著名高品质国际品牌医院和大药房的专业投资管理运营商,在全球发达国家拥有230家大中型综合和专科高品质国际医院、230家国际大药房,在医院领域规模位列全球第五。

此次合作目标是引进澳大利亚“Ramsay圆美集团”国际先进医疗资源,借助圆美的品牌力量,发挥海南医学院作为海南省唯一一所高等医学院校,具有医疗健康学术、科研基地以及人才培养等方面的优势,实现强强联合,通过“医、教、研”(医疗健康产业合作、人才培养、学术交流、科技研发、医疗实践以及合资医院领域)等多层次的合作,共同打造“海医Ramsay圆美国际医疗健康”的品牌,丰富和拓展圆美国际医疗健康集团与海口市政府开展的医疗健康合作项目中未涉及的教育培训及科研研发等领域,实现“Ramsay圆美集团”立足海口、辐射全省、面向全国的目标,助力海南医学院医教研管水平的提升,为海南省的医疗健康产业提供更为强劲的人力资源和科学研究的支持,共建中外校企医疗合作示范高校,树立中外校企医疗合作之典范。

签字仪式上,廖小平书记、吕德胜拿督、韩英伟主任分别代表海南医学院、澳大利亚Ramsay圆美国际医疗健康集团、省卫计委致词。廖小平书记在致词中说,此次合作不仅是海医发展史上值得纪念的日子,也必将对促进海南省医疗卫生事业的发展起到积极作用。海医正处在快速转型升级关键时期,前进的脚步需要国际视野,需要更广阔、更有力的平台作为支撑,相信通过合作,必将共同打造“海医Ramsay圆美国际医疗健康”的品牌,为海南省的医疗健康产业提供更为强劲的人力资源和科学研究的支持。他衷心祝愿合作成功而愉快!

签字仪式前,由吕传柱院长代表海南医学院向Ramsay圆美集团常务副总裁克雷格·麦克纳利、医疗管理专家吉姆·霍斯顿颁发了海南医学院客座教授荣誉聘书。  

参加签字仪式的还有省卫计委相关处室负责人,省中医药管理局负责人;Ramsay国际医疗健康集团相关部门负责人,以及我校院长办公室、发改中心、资产经营公司、财管中心、宣传部、附属医院、省农垦总医院等部门负责人。

现场.JPG

签字仪式现场

省卫生和计划生育委员会主任韩英伟讲话.JPG

省卫生和计划生育委员会主任韩英伟讲话

廖书记讲话.JPG

廖书记讲话

签订协议.JPG

签署协议2.JPG

签订协议

吕传柱院长为Ramsay圆美集团常务副总裁克雷格·麦克纳利颁发客座教授荣誉聘书.JPG

吕传柱院长为Ramsay圆美集团常务副总裁克雷格·麦克纳利颁发客座教授荣誉聘书

吕传柱院长为医疗管理专家吉姆·霍斯顿颁发客座教授荣誉聘书.JPG

吕传柱院长为医疗管理专家吉姆·霍斯顿颁发客座教授荣誉聘书


相关热词搜索:

上一篇:[媒体海医]【人民网】澳大利亚Ramsay圆美医疗集团与海医联姻
下一篇:我校9位专家获得南京医科大学专业学位博士导师资格

分享到: 收藏
评论排行