首页 > 要闻盘点 > 正文

海南潮滩湾国际医院在文昌锦山奠基 海医又添一家直属附院
2015-10-29 17:32:06   作者:王身坚 文/图   发布:   评论:0 点击:

10月28日上午,海南省文昌市锦山镇潮滩湾滨海旅游区建设工地上,彩旗猎猎,备受社会各界关注的海南省“十二五”重点项目、海南省2015年重点

1028日上午,海南省文昌市锦山镇潮滩湾滨海旅游区建设工地上,彩旗猎猎,备受社会各界关注的海南省十二五重点项目、海南省2015年重点(新开工)项目——海南潮滩湾风情小镇起步区暨海南潮滩湾国际医院奠基仪式在这里举行。

海南医学院党委书记廖小平、副院长陈志斌,中国工程院院士、海南医学院名誉院长、海南潮滩湾国际医院名誉院长郝希山等领导、嘉宾出席了奠基仪式,并致词,共同为医院培土奠基。我校参加仪式的还有相关职能部门及附属医院有关部门负责人。

仪式在精彩的南狮祈福表演中启动。陈志斌副院长代表我校致词。他说,海南潮滩湾国际医院(海南医学院第三附属医院)的开工建设,标志着海南将再增一家三甲医院,海南医学院又添一家直属附属医院。第三附属医院的建立,将为海南医学院突破办学空间局限、谋求长远发展奠定更加坚实的基础,也将会在海南省高等医学教育发展史留下浓墨重彩的一笔。他表示,学校党政领导班子和广大师生员工将以实现学院更名为医科大学目标为契机,加强师资队伍和学科建设,深化教育教学改革,不断提高办学质量和社会效益,培养出更多更好的医学人才,为海南省医疗卫生事业发展做出新的更大的贡献!

郝希山院士在接受媒体采访时说,海南潮滩湾国际医院有三大特色,一是医院是中美医疗合作的结晶,海南中联国际医疗投资有限公司与美国内布拉斯加州大学医学中心将在肿瘤学等领域有多项合作。二是医院是一座三级甲等综合医院,涵盖医疗、临床教学、科研、培训、体检及康复疗养六大功能。三是医院环境优美、设备精良、服务一流、交通便利,是理想的康复疗养场所及最佳的医疗旅游圣地。

在五彩缤纷的礼花和欢快的乐声中,与会领导和嘉宾共同挥锹铲土为医院奠基培土。

据了解,海南潮滩湾国际医院由海南中联国际医疗投资有限公司投资建设,该医院占地面积37.2公顷,建设规模1500张床位,建筑面积33.73万平方米,总投资30亿元。医院项目建设分为三期,其中一期建设规模800床位(含80张康复疗养别墅床位),包括医疗中心、VIP康复疗养中心、后勤保障楼、生活区等,建筑面积24.63万平方米,总投资22亿元。医院场地设计结合高差变化,依地形错落设置,打造台地绿化带、叠水景观群,高达50%的园林植被覆盖率,形成独特的花园式生态医院。医院建筑采用“自然通风”、“绿色屋顶”、“雨水收集”、“中水利用” 、“太阳能”,打造绿色建筑。

海南潮滩湾医院由河北双维集团投资建设,委托海南医学院运营管理,服务于900万海南居民及4700万中外游客及医疗旅游人群。 美国内布拉斯加州大学医学中心为医院的设计、运行和管理方面提供专业服务。医学中心还将与该院合作,建立中美肿瘤诊疗中心。

海南医学院对潮滩湾国际医院进行运营管理,引入国际化管理模式,按照JCI国际认证标准,建设一所涵盖医疗、科研、教学、培训、体检、康复疗养六大功能的、具有多种专科特色的三级甲等综合性现代医院,打造疗养医疗度假就医模式。

海南潮滩湾国际医院建立,提升了海南医疗标准,届时将吸引更多的患者来海南疗养度假医疗。(王身坚文图)


郝希山院士在接受媒体采访

相关热词搜索:

上一篇:海南医学院当选为“全国高等医学院校医学检验专业校际协作理事会”副理事长单位
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行