首页 > 要闻盘点 > 正文

黄元华副校长率队赴贵州医科大学学习考察
2015-10-19 17:17:46   作者:文/张 宁 吴建辉 图/吴建辉   发布:   评论:0 点击:

2015年10月13—15日,我校黄元华副校长带队,相关单位和部门负责人一行12人,赴贵州医科大学就“更名大学”和编制“十三五”规划等工作进行

2015年10月13—15日,我校黄元华副校长带队,相关单位和部门负责人一行12人,赴贵州医科大学就“更名大学”和编制“十三五”规划等工作进行了学习和考察。

考察团先后参观了贵州医科大学北校区、直属附一院、临床医学研究中心、花溪大学城贵医南校区、生命科学馆及校史馆等,并与贵医有关领导进行了深入的座谈。

在贵医直属附一院,党委书记刘兴德等领导介绍了医院的发展情况和医院在支撑学校更名过程中的做法。考察团重点参观了贵医附属医院临床医学研究中心,该中心设置了临床生物样本库、GCP指导下的人体临床实验区等八大功能区,配备了国际一流的先进仪器设备,是一个开放性,多功能研究平台,被教育部大学更名评审专家称为国际先进、国内一流水平的科研平台

考察团在贵医副校长黄亚励教授等相关领导陪同下,参观了花溪大学城贵医南校区。贵医生命科学馆和校史馆,贵医近八十年的办学历史和医学人文精神培养给考察团留下了深刻的映像。贵医建校办学及发展始终与国家、民族的命运紧密联系在一起,始终以服务地方为办学方向,在贵州省及西南边疆地区的基层医疗卫生人才培养和地方病医治、民族医药的发掘和传播等方面做出了重要成绩。其校训“诚於己、忠于群、敬往思来”充分体现出了贵医办学的精髓。

在贵医南校区知雨楼六楼会议室召开的两校办学经验交流座谈会上,考察团与贵医有关领导围绕“更名大学”和“十三五”规划编制工作展开了深入的讨论。座谈会由黄亚励副校长主持。贵医党委副书记、校长何志旭教授致辞,对海医考察团的到来表示热烈欢迎,希望两校借此机会就大家共同关心和关注的问题充分交流讨论。黄亚励副校长就“更名医科大学”和“十三五”规划编制两项内容做了重点介绍。我校黄元华副校长对贵医热情、细致的接待和认真、全面的介绍表示感谢,希望今后两校加强联系,互相交流,促进双方友谊发展。

考察团全体成员与贵医相关职能部门负责人进行了充分的交流,大家还共同观看了贵医更名医科大学宣传片《开拓奋进中的贵州医科大学》。

座谈会后,考察团还参观了贵州医科大学南校区的食堂、学生公寓、教师公寓、校园景观等。


考察组到贵州医科大学北校区考察

考察组参观贵州医科大学南校区校史馆

(考察组在贵医南校区参加两校办学经验交流座谈会)(1).jpg

                                                   座谈会现场


相关热词搜索:

上一篇:海医附院核医学科肖欢和王身坚副主任医师分获中华医学会核医学分会第一届全国教师授课比赛优胜奖和优秀奖
下一篇:我校组织部分干部赴温医大南医大考察学习

分享到: 收藏
评论排行