首页 > 要闻盘点 > 正文

中南财经政法大学考察团来我校管理学院进行学术交流
2015-09-10 10:38:44   作者:吴睿   发布:   评论:0 点击:

8月30日上午,中南财经政法大学劳动经济研究所所长、博士生导师王长城教授,医疗保险研究所所长、博士生导师吕国营教授,公共管理学院劳动...

8月30日上午,中南财经政法大学劳动经济研究所所长、博士生导师王长城教授,医疗保险研究所所长、博士生导师吕国营教授,公共管理学院劳动与社会保障系社会保障教研室主任、博士生导师刘俊霞教授以及李锐副教授和黄宏伟博士等5人一行来我校管理学院进行学科建设交流。管理学院常务副院长黑启明教授在院会议室接待了代表团。会议还特别邀请到了著名劳动经济学家、中国人民大学劳动人事学院原院长、博士生导师赵履宽教授。管理学院劳动与社会保障全体专任教师参加了会见。

黑启明常务副院长对王长城所长一行到来表示热烈欢迎,王长城所长对管院的热情接待表示了衷心感谢。中南财经政法大学考察团各位专家教授对我院结合医学特色的办学思路表示称赞,王长城教授还与在场教师分享了多年的工作心得。双方就各自劳动保障学科建设的发展、现状和经验进行了系统探讨和交流,期盼今后在学科建设、项目合作、师资进修以及学生交流等多方面建立沟通、合作的长效机制。

最后,赵履宽教授对两位教授的发言做出了高度评价,赞扬了他们精益求精的敬业精神和两所学院所取得的建设成就,并从劳动哲学的角度强调了传承和发扬先人治学精髓的必要性,重申了实现中华民伟大复兴的殷切期望。作为中国劳动经济学科的创始人,赵履宽教授已达86岁高龄,自担任国家重点学科劳动经济学海南研究基地的名誉主任以来,始终热情关注和全力支持管理学院的学科发展。目前,正领衔与黑启明教授合作主编《和谐劳动关系理论与问题研究》,将于年底交付出版。


相关热词搜索:

上一篇:我校教师张彩虹获2015年度海南省“优秀教师”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行