首页 > 要闻盘点 > 正文

我校与韩国全南大学医科大学签署姊妹学校协议
2015-05-22 11:11:23   作者:热检院供稿   发布:wudanrong   评论:0 点击:

5月11日至15日,我校陈志斌副院长率领由热检学院副院长吕刚教授及热检学院李丽花老师组成的3人访问团访问了韩国全南大学医科大学,并与该校

5月11日至15日,我校陈志斌副院长率领由热检学院副院长吕刚教授及热检学院李丽花老师组成的3人访问团访问了韩国全南大学医科大学,并与该校正式签署了姊妹关系协议。本次协议的签订,不仅开启了两校合作的新篇章,同时也书写了我校对外交流的一个新的里程碑。全南大学医科大学成为我校第一所对外正式签约的姊妹学校。

始建于1944年的韩国全南国立大学医科大学位于韩国全罗南道的光州广域市,拥有4所附属医院;校本部设有39个教研室,现任教授247名。全南大学医科大学曾经在2009年获得韩国医学教育评价的最高等级,综合实力在韩国国立医科大学中居第5位。

5月11日下午,访问团到达韩国全南大学医科大学,受到全南大学医科大学校长辛富安教授的热烈欢迎,辛富安教授表达了老朋友见面的喜悦之情,同时也对两校之间将要进行的从教学、科研以及其他方面的深入合作充满了憧憬与期待。言谈之间,辛富安教授依然念念不忘两校之间初期合作所取得的一些成绩。

全南大学医科大学与我校之间的姻缘起于2011年,当时时任全南大学医科大学副校长的辛富安教授与我校取得联系并表达了从我校招收一些优秀的学生去全南大学医科大学攻读研究生的意愿。我校领导高度重视,通过热检学院吕刚副院长极力促成了辛富安教授第一次来校招收研究生的事宜。通过笔试、面试的选拔,辛富安教授从我校招收了第一批4名研究生。期间,与我校签署了“拟建立姊妹学校关系的意向书”。截止2014年,全南大学医科大学共从我校招收了7名优秀学生去该校攻读硕博士学位。

本次访问座谈期间,陈志斌副院长向辛富安校长以及在座的全南大学医科大学的教授们简要介绍了我校的发展历史、专业特色、学生情况以及附属医院的规模状况。同时也表达了在教师交流、学生交换、互访,以及教学、科研等方面能够有更加深入合作的希望。在热烈、诚挚的气氛中,双方共同签署了“学术合作备忘录”, 就两校医学教育、科研及实践领域系列项目达成协作。

签约仪式结束后,陈志斌副院长与辛富安校长共同种植了15年树龄的“金木犀”,象征了两校之间的友谊长长久久。

在此期间,陈志斌副院长也与在全南大学医科大学攻读硕博士学位的我校学子进行了座谈,详细询问了同学们的衣食住行以及学习情况,表达了对他们的关切之情。陈副院长也从同学们的一言一行中感受到了他们在这里的所付出的努力,同时为他们取得的成绩感到欣慰,鼓励同学们在这里继续奋发图强,攻坚克难,早日学成回国,为祖国的发展进一份自己的心力。

访问期间。陈志斌副院长还与全南大学校长池炳文教授进行了座谈,座谈中池炳文校长表达了对我们两校建立姊妹关系的祝福。并表示在中韩两国政府关系紧密的大背景下,两校之间的联结可以成为一座沟通两国城市之间交流的桥梁,使合作更加深入和合作领域更加广阔。

在密集的行程中,陈志斌副院长参观走访了三所全南大学医院及其分院,亲身体验了诊疗现场,详细询问了医疗设施以及向导系统的具体情况,并对医疗人员的热情服务态度留下了深刻印象。在与相关科室负责人了解的过程中,也介绍了我校附属医院的一些优势,并表达了希望在今后的合作过程中,双方能够优劣互补,共同发展。全南大学医院院长也表达了相同的心愿,希望在协议的框架下与我校附属医院携手发展,共同创造双方美好的远景。

在行程的最后,陈志斌副院长还参观访问了位于安阳的SAM医院,与SAM医院相关负责人进行了座谈,增进了双方的认识,为以后的合作奠定了良好的基础。

两校领导正式签署姊妹学校协议

植树纪念

与我校毕业生合影

相关热词搜索:

上一篇:我校召开2015年第二次干部例会
下一篇:吕传柱院长当选海南省科学技术协会副主席

分享到: 收藏
评论排行