首页 > 要闻盘点 > 正文

我校麦造海同志律诗作品荣获第十一届“天籁杯”中华诗词大赛金奖
2015-05-18 10:26:24   作者:杨钥   发布:yangyue   评论:0 点击:

我校后勤服务总公司麦造海同志在参加第十一届“天籁杯”中华诗词大赛中成绩显著,荣获金奖。颁奖典礼在北京隆重举行,获奖作品将由中国文联

我校后勤服务总公司麦造海同志在参加第十一届“天籁杯”中华诗词大赛中成绩显著,荣获金奖。颁奖典礼在北京隆重举行,获奖作品将由中国文联出版社出版。

据悉,为表彰长期以来在中华诗词领域付出众多努力和取得优异成绩的诗人词家,中华当代文学学会和《诗词世界》杂志社在北京举办了第十一届“天籁杯”中华诗词大赛,吸引了海内外13000多名诗人报名参赛。由全国著名诗词家、诗词评论家组成评委组对所有参赛作品进行了严格评审,最终在全国范围内评选出特等奖6名、金奖20名、银奖40名、铜奖60名。

麦造海同志选送的《忆童年放牧》、《东郊春晨吟》、《故园遣怀》和《校园春晓》等六首律诗描画了故乡的美景表达了对自然与生活的热爱,受到第十一届“天籁杯”中华诗词大赛组委会的一致好评,并在2万余首诗词作品中脱颖而出,荣获金奖。

麦造海同志获奖作品

 七律.忆童年放牧

常思放牧翠微边,牛背豪情向岭巅。

笛韵横穿霓彩色,歌谣斜挂夕阳烟。

天如罗帐云如梦,地是温床草是毡。

一带河山吾作主,呼来唤去手中鞭。

七律.东郊春晨吟

才从梦里醉涛声,又喜东郊旭日升。

屋后莺啼千树暖,檐前雀跃百花明。

蓝天碧海观云渡,白浪银滩望舸行。

汗漫风光舒画卷,婆娑椰影惹诗情。

七律.故园遣怀

故土居幽我似仙,忘机山水鹤延年。

渔樵作伴披霞彩,鸥鹭为邻聚月圆。

兴致扬帆犁雪浪,闲悠织梦寄云天。

豪情洒在乾坤里,抱满春秋到枕边。

七律.校园春晓

小楼夜雨梦幽长,晓醒凭栏沐暖阳。

户外烟纱笼翠柳,园中玉竹出红墙。

书声绕树含莺韵,春燕穿云剪曙光。

应是李桃开烂熳,东风拂面带花香。

七律.登海景楼

  多情晚景独登楼,碧落无尘宝岛秋。

  望去烟波千里渺,飘来云朵百重悠。

  丹霞染醉丛丛树,白浪惊飞点点鸥。

惬意轻风撩我梦,诗心寄在远行舟。

七律.山庄暮望

风送清凉入暮时,凭栏西望日低陲。

长河似带连遥梦,新月如钩钓晚诗。

漫漫层林霞染尽,幽幽沟壑鸟归迟。

神仙赴会蓬莱后,今夜听泉还有谁?

 

麦造海简介:

麦造海:海南医学院后勤服务总公司总经理助理,中华诗词学会会员。酷爱格律诗词,勤于写作,作品散见于《中华诗词》、《中国诗词》、《诗词世界》、《九州诗词》、《光明日报》、《海南日报》等杂志和报刊。

图片2_缩小大小.jpg

荣誉证书

图片1_缩小大小.jpg

造海同志生活照

相关热词搜索:

上一篇:加强廉政建设 弘扬正气清风 ——我校党风廉政建设系列书展在图书馆三楼展出
下一篇:我校图书馆在海南省高校图书馆阅读推广优秀案例评选中荣获第一名

分享到: 收藏
评论排行