首页 > 要闻盘点 > 正文

掀开海医发展历史新篇章——海南医学院举行郝希山院士名誉院长受聘仪式
2015-05-02 10:13:00   作者:王身坚   发布:yangyue   评论:0 点击:

4月28日下午,海南医学院第一会议室里,一派喜庆气氛,我国著名肿瘤防治专家、中国工程院院士郝希山教授担任海南医学院名誉院长受聘仪式在

 

428下午,海南医学院第一会议室里,一派喜庆气氛,我国著名肿瘤防治专家、中国工程院院士郝希山教授担任海南医学院名誉院长受聘仪式在这里隆重举行。海南省委组织部人才处副处长王建浩,省教育厅高教处副处长杨鹏,海南医学院党委书记廖小平、院长吕传柱、副书记谢江波、曾渝、陈志斌、黄元华、林英姿等全体校领导及二级机构负责人出席了仪式。一同见证这一激动人心时刻的还有天津中医药大学初桂兰教授,天津肿瘤医院任秀宝教授、尹健教授,美国内布拉斯加大学医学中心副校长Don leuenberger、傅凯教授,河北双维集团海南中联国际公司经理郭金海先生、张淑兰女士和陈伟先生。仪式由谢江波副书记主持。

受聘仪式上,陈志斌副院长首先介绍了郝希山院士履历及其多年来在我国医学界做出的杰出贡献和主要成就。黄元华副院长宣读了海南省人民政府聘书。

“海南省人民政府授予我这么重要的荣誉,我甚感荣幸!也倍感责任重大!”这是郝希山院士受聘后所说的第一句话。郝院士结合之前参观学校有关重点实验室、附属医院部分科室,特别是肿瘤医学、生殖医学、急诊医学等科室所见,肯定了海医在学科建设、科学研究、人才培养以及临床医疗、教学等方面所做的成绩。他认为,海医无论基础研究,还是临床研究,都具有优势和实力,为今后发展奠定了基础,学校还有很大值得发展的空间,对海医的未来充满期望。郝院士表示,海南面临国际旅游岛建设、“一带一路”建设等重大机遇,也给海医带来了良好的发展机遇和前景,今后他将更加关心和支持海医的建设发展,与师生一同抢抓机遇,充分利用自身团队的优势,尽心尽责的帮助学校在重点学科建设、高层次人才培养、科技创新等方面实现新的突破。他相信,在省委省政府的亲切关怀和正确领导下,在学校党委和行政的大力支持下,通过大家并肩携手努力共创海医事业,海医的明天一定更美好!

“能够见证这一激动人心的时刻,我非常高兴。这是一件很有意义的事,也是非常重要的事。”作为向海南省人民政府力荐郝希山院士第一人,美国内布拉斯加大学医学中心副校长Don leuenberger高兴地说。“良好的开端是成功的一半!”他表示,对此项工作充满信心,学校和第三附属医院的愿景令人期待。他对郝希山院士受聘海南医学院名誉院长表达了美好的祝愿。

吕传柱院长在致词中,对郝希山院士获聘海医名誉院长表示祝贺!并感谢省政府、省委组织部、省教育厅对聘任工作的亲切指导和大力支持。他说,院士不仅是国内外知名的肿瘤防治专家,也是当代著名的医学教育家、医院管理专家,在工作繁忙的情况下依然加盟海医,共同谋划海医建设与发展,令人感动。他期待着,通过几年,甚至是更长的时间,海医在学科建设、高层次人才培养、医学教育、医院管理等方面能够赶上郝院士时任校长时的天津医科大学的实力。他指出,当今世界,强调开放合作,只有站在巨人的肩膀上,海医的发展才能更好更快。他希望,海医广大教职员工,以合作开放的态度,向郝院士和他的工作团队、国内外好的单位、专教授虚心学习,寻求更多的合作点,为海医实现申办医科大学发展的目标、早日获批博士点资格贡献力量。吕传柱说,海医正在与双维集团等单位合作建设第三附属医院,建成一家医院容易,但要提升医院的内涵建设,需要一代又一代的人、一批又一批的有识之士共同努力。郝希山院士当之无愧成为海医名正言顺的一员,作为学校行政班子的召集人,他本人愿意虚心请教,并期待郝院士不遗余力带领工作团队以其高超的技艺帮助海医在重大科研项目、肿瘤防治、科技创新等方面取得突破。他说,有理由乐观地相信,在大家的共同努力下,经过1 年、2年、3年的努力,当我们盘点工作时能够收获丰收的喜悦,从而证明省政府的聘任是非常有历史意义的。

党委书记廖小平在讲话中表示,海医的历史上从来还没有院士加盟,郝希山院士选择海医,是全体海医人的荣幸!当前,海医的发展处在转型升级的关键时刻,申办医科大学、加强高层次人才培养和重点学科建设等,更需要像郝院士这样知名的专家学者加盟。省委提出,以打造中国旅游特区作为参与“一带一路”建设的重要突破口,建成世界一流的精品旅游目的地,打造国际旅游岛的升级版,对高等医学教育和医疗卫生事业发展提出了更高的要求,海医作为唯一一所医学院校,当然责无旁贷,义不容辞。他表示,学校将大力支持郝院士工作,在生活、工作方面提供好的条件,并虚心请教,多听其建议,多让其指导,充分利用郝院士的智力、声望、国内外地位发展海医。廖小平希望郝院士大胆工作、尽心尽力地工作,为学校建设发展积极建言献策。他相信,在全体海医人的共同努力下,申办医科大学的目标一定会实现,海医的明天必将会更好。

谢江波副书记在主持讲话中指出,省政府聘请郝希山院士担任海南医学院名誉院长,充分体现了省委省政府对海南省高校发展的高度重视和大力支持,也体现了对高端领导军人才的重视和渴求。院士担任海医名誉院长不仅是海南人才发展上的大事,更是海南医学院发展史上的幸事。我们相信,郝院士的加盟必将像灯塔一样引领海南人才发展,郝院士的加盟,更会推动海医各项事业的发展再上新台阶。

据悉,郝希山院士在担任海南医学院名誉院长期间,将帮助海南医学院完成如下工作:完善学校长远发展战略和实现申办医科大学的发展目标;帮助学校建立国际国内合作发展平台;帮助学校建立科学合理的学科及专业发展体系;推动第三附属医院(文昌潮滩湾医院)的建设,指导落实其发展目标的实现

 

111.jpg

 112.jpg

113.jpg

114.jpg

 115.jpg

海南省副省长王路会见郝希山院士并代表省政府向其颁发聘书


会议.jpg

会议2.jpg

受聘仪式现场

IMG_9050_缩小大小.JPG

郝希山院士在受聘仪式上讲话

郝.jpg

郝希山院士在我校举行的受聘仪式上讲话

美国内布拉斯加大学医学中心副校长Don leuenberger讲话

廖小平书记讲话

校长.jpg

吕传柱院长致辞

谢江波副书记讲话

黄元华副院长宣读海南省人民政府聘书

 

相关热词搜索:

上一篇:[媒体海医]【人民网】郝希山院士受聘海医名誉院长 将助海医发展
下一篇:携手走进蓝色之旅

分享到: 收藏
评论排行