首页 > 要闻盘点 > 正文

海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云来我校考察指导工作
2014-05-01 18:53:21   作者:徐百超   发布:xubaichao   评论:0 点击:

4月30日上午,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云率领省科技厅有关部门负责人一行八人来我校考察指导工作。

4月30日上午,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云率领省科技厅有关部门负责人一行八人来我校考察指导工作,党委书记廖小平,院长吕传柱,副院长黄元华陪同考察。


                 史贻云一行参观我校校园


                 史贻云在了解我校的校园建设情况

史贻云一行先后到落户在我校的海南省药物安全性评价研究中心、海南省热带药用植物研究开发重点实验室、海南省肿瘤发生与干预重点实验室、海南省热带病重点实验室以及我校科学实验中心进行了实地调研和考察。


                史贻云深入我校多个实验室和中心开展调研        

每到一处,史贻云都与负责人进行深入交流和探讨。在药物安全性评价研究中心,史贻云详细了解中心的运作情况,并对科研设备的运转情况进行实地查看,当了解到中心在国内同行业中具有较高的影响力时,史贻云对该中心依托我校联合多学科、多专业协同发展的思路给予充分肯定,并鼓励中心继续加大科研创新的力度,进一步提升核心竞争力。


            史贻云一行在海南省药物安全性评价研究中心调研

在热带药用植物研究开发重点实验室,史贻云饶有兴致地了解该重点实验室科研成果转化情况,当看到很多科研成果已经转化为新产品、新工艺后,他十分高兴地说,高校科技工作已经成为国家科技创新体系的重要组成部分,科技成果转化、加速科技成果产业化,已经成为世界各国科技政策的新趋势,各位科研工作者要继续将更多的科研成果转化为现实生产力,让更多的成果惠及广大人民群众。



                史贻云鼓励我校要进一步做好科技成果转化

在座谈会上,党委书记廖小平在致辞中首先对史贻云一行的到来表示欢迎,对省科技厅多年来对海南医学院发展的支持表示感谢;随后,廖小平介绍了我校的基本情况,他指出在各级政府的支持下,在全校师生的共同努力下,近年来海医的发展突飞猛进,校园建设日新月异,特别是刚刚取得硕士资格授予权更是实现了几代海医人的梦想。

                       座谈会现场

                     廖小平书记主持座谈会并首先致辞  

廖小平表示,当前海医将继续乘着胜利的东风,力争高水平通过即将进行的临床医学专业认证工作,并以此为契机,全面提升学校的办学和科研水平,力争在2018年具备更名医科大学条件。

院长吕传柱在座谈会上详细介绍了我校的科研学术工作开展情况,并对我校下一步的发展进行了阐述和说明。吕传柱指出,海南医学院新的三个发展目标即“2013年申硕、2017年申博、2018年申大”。


                 院长吕传柱在座谈会上发言

吕传柱表示,下一步学校将以“申博”、“申大”为目标,结合实际以学科建设为中心,切实推进学校内涵式发展,提高教学科研创新水平;结合硕士授予权立项建设,做好人才队伍建设、科研能力建设、人才培养建设,为提升学校的办学层次和水平奠定坚实基础。吕传柱还对制约我校科研工作进一步提升的一些因素进行了梳理和总结。


                     座谈会现场

史贻云在座谈会上作了讲话。他指出,在海南医学院的考察感触最深的有三点。第一,海医的创新能力很强,科技成果转化水平比较高;第二,海医人敢想、敢干的精神让人佩服,留学生教育就是一个例证,起步早,开展得有声有色,国际化水平高;第三,海医人善于在困境中奋进,这些年海医的发展更是充分证明了这些,虽然海医原来基础相对薄弱,但海医人不怕吃苦,在困境中奋进的精神让人感动。


                  史贻云在会上作重要讲话

史贻云强调,海医作为海南唯一的一所高等医学院校,多年来为海南省的医疗卫生事业发展做出了重要贡献,特别是在医疗卫生人才培养上,功不可没。他指出,省委、省政府对于全省的科技工作支持力度逐年加大,希望海医充分利用好政策,做好自身的优势项目,培育特色,打造品牌。史贻云表示,海南省科技厅将继续与海医开展深度合作,加大资金、政策的扶持力度,做好重点实验室的建设与运转工作,加快医疗科技成果转化水平,推动全省科研工作再上新台阶。


                         会议现场


            副院长黄元华陪同调研并出席座谈会

海南省科技厅办公室主任陈海涛,国际合作处处长吴松,发展计划处处长邓海闻,海南医学院院长助理、院长办公室主任史济纯,院党委秘书长张伟及部分学院学科负责人、附属医院科室负责人参加座谈会。(文稿\摄影 徐百超

                             


相关热词搜索:

上一篇:[媒体海医]【人民网】海南医学院启动三走活动 倡导每天锻炼1小时
下一篇:我校召开临床医学专业认证领导小组第四次会议(扩大)

分享到: 收藏
评论排行