首页 > 要闻盘点 > 正文

我校领导率队赴广西医科大学考察学习临床医学专业认证工作经验
2013-10-20 11:20:38   发布:admin   评论:0 点击:

为了学习兄弟院校临床医学专业认证工作经验,推进我校临床医学专业认证工作,2013年10月15-17日,由副院长陈志斌、院长助理谢协驹带队,教务部、临床学院、理学院、公共卫生学院、人

学习兄弟院校临床医学专业认证工作经验,推进我校临床医学专业认证工作20131015-17日,由副院长陈志斌、院长助理谢协驹带队,教务部、临床学院、理学院、公共卫生学院、人文社会科学部、专业认证办公室临床医学专业认证相关部门负责人主要组成成员我校考察团广西医科大学,考察学习“临床医学专业认证工作经验。

座谈会上,广西医科大学副校长张志勇我校考察团的到来表示热烈欢迎,并要求该校有关部门积极配合考察团完成此次考察学习任务。广西医科大学教务处处长莫书荣详细地介绍了该校“临床医学专业认证”的做法和取得成功经验。

副院长陈志斌代表我校对广西医科大学校领导及相关部门给予的热情接待表示衷心感谢。他指出,广西医科大学长期以来对我校教学、科研等工作十分关心并给予了大力支持,每当我校在发展建设过程中遇到难题时,只要向广西医科大学这位“老大哥”讨教,均得到“老大哥”的慷慨相助,如2005年的本科教学工作水平评估等。此次,广西医科大学所取得许多宝贵的“临床医学专业认证”经验对于我校克服困难、少走弯路,高质量、高效率地开展“临床医学专业认证”工作具有积极的推动作用,同样值得我校认真学习、深入领会、指导实践、推动工作。

座谈会结束后,两校领导及相关部门负责人进行对口交流,双方就本科临床医学专业教育办学标准所涉及的宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革与发展等核心内涵如何实施进行了广泛而深入交流

考察团此行,收获颇丰。全体成员认为,通过座谈访问、实地参观学习,加深了对临床医学专业认证工作的认识,对于下一阶段的认证推进工作必将起到积极的作用。考察团返校后,学校认证办将组织召开专题会议,对各位考察成员所提交的考察学习报告进行及时归纳与总结。

参加此次考察学习的还有我校科研部、国有资产监督管理部、宣传新闻部、学生工作部、质量控制办公室、院长办公室、组织人事部、财务管理中心、团委等专业认证相关部门的主要负责人

考察期间,广西医科大学党委书记仇小强校长赵永祥等亲切会见了考察团一行。

 

\

会议现场

 

相关热词搜索:

上一篇:廖小平主持召开我校教育实践活动领导小组第二次全体会议
下一篇:廖小平书记深入我校国兴校区调研

分享到: 收藏
评论排行