首页 > 教学科研 > 正文

海南省解剖学会第六届全体会员大会暨2016年学术年会圆满落幕
2017-01-11 10:20:49   作者:海南省解剖学会供稿   发布:   评论:0 点击:

在海南省科学技术协会和海南医学院的支持下,“海南省解剖学会第六届全体会员大会暨2016年度学术年会”于2017年元月8日在海口市召开。海南省...

在海南省科学技术协会和海南医学院的支持下,“海南省解剖学会第六届全体会员大会暨2016年度学术年会”于2017年元月8日在海口市召开。海南省科协学会部林方雄副部长,海南医学院副校长黄元华教授以及中国解剖学会副理事长李云庆教授到会并致辞。海南省解剖学会会员代表参加了大会,并邀请了部分已退休会员代表与会。

本次会议邀请到了国家杰出青年基金获得者、长江学者奖励计划特聘教授、第四军大学李云庆教授,国家重点研发计划项目首席科学家、中南大学基础医学院党委书记黄菊芳教授,中国解剖学会常务理事、第二军医大学刘厚奇教授,海南医学院副校长黄元华教授以及海南医学院附属医院孟志斌教授分别以“人胚胎着床前发育与调控”、“人干细胞多能性调控及临床转化”、“实验性高眼压的基础研究进展”、“痒觉”和“脊柱的生物力学和临床应用”为题做了精彩的专题报告。海南医学院法医教研室邓建强等四位老师、研究生分别就自己的相关领域做了专题报告。这些报告开阔了会员们的研究视野,引起了热烈的反响。

大会还进行了优秀论文中评和微课比赛。

本次大会进行了海南省解剖学换届选举。海南医学院易西南教授全票再次当选为海南省解剖学会理事长。易西南理事长表示,他将继续发扬解剖学会的传承精神,扎根海南,积极发展会员,积极开展学术交流和科普工作,发挥学会的联系纽带作用,从而带动海南省解剖学事业的繁荣发展。


1484101394369686.png

参会全体人员合影

科协林方雄副部长致贺辞

黄元华副校长致贺辞并做专题报告

李云庆教授致贺辞并做专题报告





相关热词搜索:

上一篇:全英华人生命科学学会“春晖计划”代表团来我校进行学交流
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行