首页 > 教学科研 > 正文

2016年海南省生理科学学会学术交流会暨临时会员代表大会圆满落幕
2016-12-29 15:20:12   作者:董战玲供稿   发布:   评论:0 点击:

2016年海南省生理科学学会学术交流会暨临时会员代表大会于12月24在海南医学院多功能报告厅隆重召开。本次会议由海南省科协立项资助,海南省

2016年海南省生理科学学会学术交流会暨临时会员代表大会于12月24在海南医学院多功能报告厅隆重召开。本次会议由海南省科协立项资助,海南省卫计委批准,海南省生理科学学会主办。

大会开幕式由海南省生理科学协会副理事长莫燕娜教授主持。

海南医学院副院长林英姿教授、海南省卫计委科教处李海珍副处长以及海南省解剖学会理事长易西南教授、海南省生物化学与分子生物学会理事长钱士匀教授、海南省免疫学会理事长王华民教授、海南医学院基础医学与生命科学学院常务副院长李孟森研究员等出席开幕式。海南省生理科学学会名誉理事长邓子夫教授、名誉理事长沈行良教授及第一届理事会副理事长林廷玖教授莅临会议指导。来自海南医学院、海南师范大学、海南大学及我省各卫校老师、在校研究生、本科生共百余人参加本次大会。

海南省生理学会名誉理事长、代理事长陈世民教授致开幕词,林英姿副院长代表学校领导致词,学会易西南教授和钱士匀教授做了热情洋溢的讲话。

学术会议内容丰富多彩,有专题报告、论文报告、示范教学及教学比赛等。

华中科技大学同济医学院牟阳灵教授、海南医学院陈世民教授应邀分别作了《脑功能的研究方法及海马记忆编码的调节》和《丁型肝炎病毒RNA的致癌机制》的专题报告。沈行良教授主持专题报告并对两个专题报告给予高度评价。

海南师范大学傅丽容教授主持论文报告会。海南大学柳贤德教授、海南师范大学鹿碧波硕士生、海南医学院高畅讲师(博士)分别做了科研或教学论文报告。

海南医学院王晗副教授应邀做的示范讲课《PBL概论及教学场景展示》,采用模拟标准化病人的PBL教学方法,让人耳目一新,达到示范教学预期效果。  

会议期间,举办了中等专业教师教学比赛。最终,海南省第二卫校的苏婧助理讲师荣获一等奖,海南省第三卫校的王一竹教员荣获二等奖,海南省第三卫校的林立武讲师和海南省农垦卫校的孟瑞静讲师荣获三等奖。学会给获奖选手颁发了证书和奖金。讲课比赛后,评委专家对各位选手讲课进行了认真点评,对选手及在现场观摩的老师们不断提高教学水平将有重要促进作用。

临时会员代表大会由秘书长梁平教授主持,她还代表理事会做了第七届理事会工作报告和财务收支报告。临时会员代表大会重点解决第七届理事会班子建设问题。通过不记名投票,海南医学院陈世民教授全票再次当选为海南省生理科学学会理事长。陈教授发表了当选感言,感谢各位会员代表的信任,表示要向学会老领导邓子夫教授和沈行良教授学习,热爱学会,团结理事会班子和广大会员,积极发展会员,积极开展学术交流及科普活动,带领全体会员同心协力,积极工作,为海南省生理科学事业的发展做出新的贡献。


1482996321589535.png

教师参会代表合影

1482996306265333.png

林英姿副院长讲话

1482996306529592.png

理事长陈世民教授讲话

1482996306567503.png

易西南教授讲话

1482996306147297.png

钱士匀教授讲话

1482996306571117.png

牟阳灵教授作专题报告

王晗副教授示范课





相关热词搜索:

上一篇:海南医学院附属医院海南省人类生殖与遗传重点实验室马燕琳教授团队在Nucleic Acids Research(核酸研究)杂志(IF9.202)发表重要成果
下一篇:全英华人生命科学学会“春晖计划”代表团来我校进行学交流

分享到: 收藏
评论排行