首页 > 教学科研 > 正文

我校张宏玉老师当选为助产士协会的专业常务委员
2015-05-07 15:46:45   作者:护理学院供稿   发布:wangyuanyuan   评论:0 点击:

5月5日是国际助产士日,今天中国妇幼保健协会中国助产士分会正式成立!上千名来自中国各地的助产士欢聚在美丽的西湖边,见证了这一历史时刻

5月5日是国际助产士日,今天中国妇幼保健协会中国助产士分会正式成立!上千名来自中国各地的助产士欢聚在美丽的西湖边,见证了这一历史时刻!会议邀请了来自世界各地的专家学者,共同探讨助产发展方向和政策,存在的问题和解决对策建议,协会的宗旨是“促进自然分娩,保障母婴健康”。今年国际助产士日活动主题是“助产士让明天更美好!”。海南省共有9位专家参加了此次会议,我校张宏玉老师当选为助产士协会的专业常务委员,并做了俯卧位分娩预防难产和肩难产的专题讲座。

本次会议是助产专业发展的里程碑,会议对建设助产士独立的教育体系和职业发展体系提出了具体的行动计划,规范了助产士的职业范围并探讨了助产士法的建立与实施。我校自2008年设立助产专科教育以来,学科稳步发展,本次会议为我校助产专业的发展提供了新的契机。

1430985161125764.jpg

中国妇幼保健协会中国助产士分会正式成立

    1430985199503643.jpg

我校张宏玉老师当选为助产士协会的专业常务委员(左四)


相关热词搜索:

上一篇:海南医学院省级、校级重点(扶持)学科建设验收会议顺利召开
下一篇:管理学院黑启明教授再次当选中国人力资源开发研究会适度劳动分会副会长

分享到: 收藏
评论排行