首页 > 教学科研 > 正文

药学院张俊清院长率领药学学科学术骨干出席“2014中药及天然药物资源国际学术研讨会暨CSNR天然药物资源专业委员会第十一届学术年会”并做专题报告
2014-10-23 13:00:29   作者:秦贞苗   发布:wangyuanyuan   评论:0 点击:

中国自然资源学会天然药物资源专业委员会成立20周年之际,由中国自然资源学会(CSNR)天然药物资源专业委员会、中国药材GAP研究促进会共同...
中国自然资源学会天然药物资源专业委员会成立20周年之际,由中国自然资源学会(CSNR)天然药物资源专业委员会、中国药材GAP研究促进会共同主办的“2014中药及天然药物资源国际学术研讨会暨CSNR天然药物资源专业委员会第十一届学术年会”于1016~17日在江苏省南京市隆重召开。我院张俊清院长率领药学学科学术骨干及研究生代表10余人参会。
本次学术年会围绕“中药资源调查研究与资源产业化发展”主题展开,分别邀请了高校、科研院所、中药材和中药制药生产与经营企业,区域覆盖美国、英国、香港、澳门、台湾及中国大陆,会议收集学术论文总计205篇。中国工程院张伯礼院士、欧阳平凯院士、南京中医药大学胡刚校长、中国自然资源学会天然药物资源专业委员会主任委员段金廒教授出席会议。欧阳平凯院士指出,中国医药要立足于世界医药之林必须走中医药创新之路,希望CSNR天然药物资源专业委员会和中药资源学科专业人士一起,使中药资源研究硕果在祖国大地再放溢彩。张伯礼院士做“中国中药资源发展战略”大会报告。除大会安排22场特邀报告外,设置了三个分会场,专家们将分别以中药资源调查研究与资源信息管理中药材规范化生产(GAP)与基地建设中药及天然药物资源产业化与循环利用为主题与参会代表分享67场学术报告并进行现场交流。
我院张俊清院长作为中国自然资源学会天然药物资源专业委员会委员做了《中药益智仁研究进展》的专题报告,并荣获“学会工作贡献奖”、“优秀论文奖”,同为中国自然资源学会天然药物资源专业委员会委员的李友宾教授做了“高良姜的初步研究”学术报告。
大会现场
 药学院药学学科学术骨干和中国药材GAP研究促进会会长周荣汉教授(后左五)合影

 

相关热词搜索:

上一篇:第六届海南省生命科学联合学术会议在海南医学院隆重召开
下一篇:海南医学院成功举办第七届医学生临床技能大赛

分享到: 收藏
评论排行