首页 > 教学科研 > 正文

童世庐教授应邀来海医做专题讲座
2014-07-07 09:02:58   作者:季玉祥   发布:wangyuanyuan   评论:0 点击:

6月17日下午,应海南省科协的邀请,澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)童世庐教授应邀来海医做专题讲座。报告会由国际教育学院长王华民教授主持...

6月17日下午,应海南省科协的邀请,澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)童世庐教授应邀来海医做专题讲座。报告会由国际教育学院长王华民教授主持。专题会前,海医林英姿副院长参加本次报告会并为童教授颁发客座教授聘书。省科协国际部蒋峰部长、梁海珠副部长参加了报告会。

在多功能报告厅,童世庐教授为全校师生作了题为“气候变化是21世纪全球人群健康的最大挑战—中国和海南需如何应对?”的学术报告。童教授结合自己多年从事气候变化与健康关系的研究成果,展示了国外的最新研究进展,为医学、环境科学、计算机等多学科开展气候变化对健康影响的研究提出了新的思路,为中国和海南应对全球气候变化指出多项建议,广大师生受益匪浅。

专题讲座结束后,童世庐教授又与公共卫生学院和热检学院环境科学专业的老师座谈,就该领域开展合作研究进行了广泛的交流和探讨。热检学院院长钱士匀教授、公共卫生学院副院长易聪副教授一同参加了座谈会。

童世庐现为澳大利亚昆士兰科技大学公共卫生学院教授,澳大利亚国家健康和医药委员会(NHMRC)高级研究员,澳大利亚流行病学会副主任委员,在环境与健康研究领域有较深的学术成就。童世庐教授主要研究气候变化等环境因素对于人群健康的影响及其在风险评估中的应用,他建立的环境因素定量风险评估及其健康发展模型的研究成果已经被应用与指导公共卫生政策的制定。

 

童世庐教授作学术报告

 

 

相关热词搜索:

上一篇:领导力素质培养的生动实践——吕传柱校长亲授《医院管理学》PBL课程侧记
下一篇:学校2014年暑期研究生导师及管理人员培训班顺利开班

分享到: 收藏
评论排行