首页 > 缤纷校园 > 正文

我校成功举办第二届“核心观·中国梦”书画摄影比赛
2017-05-16 17:32:29   作者:庞小曼、王媛媛/文   发布:   评论:0 点击:

为了传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,展示我校师生书画摄影水平,丰富师生的业余文化生活,近期,我校工会、宣

为了传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,展示我校师生书画摄影水平,丰富师生的业余文化生活,近期,我校工会、宣传部和校团委联合举办了海南医学院第二届“核心观·中国梦”书画摄影比赛活动。这是我校文化生活中的又一盛世!

丹青抒壮志,翰墨写华章。本次比赛活动共征集书画摄影作品115幅,经专家精心评审出获奖作品共65幅,其中书法作品21幅、绘画作品16幅、摄影作品28幅。师生们的这些精品力作,紧扣“践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化”主题,立意高远,形式多样,题材广泛,特色鲜明,内容积极向上,创意新颖,富有时代美感,是海医师生员工书画摄影艺术的集中展示。无论是书法作品还是绘画作品,亦或是摄影作品,都蕴含着师生员工们热爱生活、憧憬未来、追求美好的情怀,生动描绘了魅力海医的建设成就和美好前景,具有较高的艺术价值和艺术水准。

本次比赛活动,得到了学校各基层工会和各部门的积极响应,认真组织动员本部门本单位师生员工书画摄影爱好者积极参与。在此,衷心感谢学校各级领导、老师、同学们为此次活动所付出的辛勤劳动!

文化是我们的血脉所在,是我们的精神家园,海医文化更是我们建设和谐海医、幸福海医的强大支撑。相信这次比赛活动,对传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,活跃师生员工业余生活,提高师生员工素质,提升海医文化品味,势必起到积极的促进作用。愿我们的师生员工更加积极地投身于建设文化海医、幸福海医的实践之中,深入生活、深入实际、深入师生,勇于担当,乐于奉献,创作出更多更好的作品。我们有理由相信,只要我们坚持不懈,海医的校园文化就能绽放异彩,蔚成大观,推动和谐海医、幸福海医的建设与发展。

据悉,海南医学院第二届“核心观·中国梦”书画摄影比赛优秀作品展于2017年5-6月在我校图书馆举行,祝作品展圆满成功!


相关热词搜索:

上一篇:海医工会成功举办青年职工团队文化拓展训练
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行