首页 > 海医喜报 > 正文

我校大学生创业团队获得“2016年海南省创业大赛”三等奖
2016-12-09 15:18:26   作者:团委供稿   发布:   评论:0 点击:

为引领大学生投身创业,激发大学生创业热情,提高创业能力,鼓励大学生走自主创业之路,促进大学生以创业带动就业,海南省人力资源保障厅、

为引领大学生投身创业,激发大学生创业热情,提高创业能力,鼓励大学生走自主创业之路,促进大学生以创业带动就业,海南省人力资源保障厅、海南省教育厅举办了2016年海南省创业大赛。

比赛分为初赛、复赛、晋级赛、总决赛共4个环节。初赛阶段我校的“沐心小栈”、“海南黎药佩药香包系列产品”和“黎想生活有限责任公司”三支队伍成功脱颖而出,进入复赛环节。

在2016年11月26日-27日,我校3支队伍赴海南政法职业学院参加省级复赛。复赛分为创意组和初创组,每组各有80支队伍参赛。复赛分项目计划书评审与项目路演两个环节,评委根据两个环节的总得分确定最终晋级名单。第一环节,项目计划书评审,评委通过对项目计划书在创业项目的可行性,创业规划的合理性,创业产品的价值性以及市场销售的竞争性等多方面进行评估与打分。第二环节,项目路演,参赛选手通过PPT辅助,现场阐述创业项目,阐述结束由评委根据创业项目对选手进行提问,选手答辩。充分展示了创业者风采,有效的了考察选手的创业潜质和综合素质。

我校3支队伍均有不俗表现,其中“沐心小栈”获得71.4分,“黎想生活有限责任公司”被评委打出77.4分,“海南黎药佩药香包系列产品”则得到了78.0分的高分,后两支队伍成功的进入到晋级赛。

于2016年12月3日我校的两支队伍在海南省政法职业参加了2016海南省创业大赛晋级赛比赛。其中“黎想生活有限责任公司”由药学院学生代表组成,他们选定的创业项目为“纯天然药物的研发”,通过PPT展示讲解和现场答辩,队员们全方面阐释了该项目的功能特点及发展前途。“海南黎药佩药香包系列产品”由临床学院16级新生代表组成,他们研发的项目是利用黎族特有的技术来研制香包,在提问环节,队员们沉着冷静的回答赢得了老师们的认可。两支队伍巧妙的构思和完整的方案给在场的评委与观众们留下了深刻的印象。

最终,我校“黎想生活有限责任公司”得分76.71排在第13名,荣获本次大赛的三等奖。

创业大赛引导大学生了解创业知识,提升创业能力,为大学生提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,培养大学生养成良好的职业规划能力以及对未来发展道路的掌握能力。

比赛现场

 


相关热词搜索:

上一篇:我校图书馆在“海南省高校图书馆社会服务案例大赛”中荣获一等奖及二等奖各一项
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行