首页 > 海医喜报 > 正文

我校图书馆在“海南省高校图书馆社会服务案例大赛”中荣获一等奖及二等奖各一项
2016-12-09 15:12:12   作者:江涛   发布:   评论:0 点击:

12月9日,由海南省教育厅主办、海南省高校图工委、海南职业技术学院承办的“海南省高校图书馆社会服务案例大赛”在海南职业技术学院举办。

12月9日,由海南省教育厅主办、海南省高校图工委、海南职业技术学院承办的“海南省高校图书馆社会服务案例大赛”在海南职业技术学院举办。本次活动受到了省内各高校图书馆的高度重视,共有来自省内的19所高校图书馆报送的17份案例参与了比赛。同时,活动还吸引了来自全省各高校图书馆近200馆员前来观摩。

我校图书馆经过为期一年的精心准备,分别报送了两个具有代表性的案例《发挥特色,服务地方》、《深化科技查新工作 拓展知识创新服务》。赛场上,我馆通过制作精美的PPT以充实有力的佐证资料赢得了在场评委的一致好评,最终取得了本次比赛的一等奖和二等奖各一项。

多年来,随着我校图书馆工作的不断深化,坚持学校“发挥特色、服务地方”的办学方略,为全省医疗合作单位及教学基地提供医学文献信息服务,并建立了“海南省医药卫生文献信息资源保障系统”,实现了医学文献资源共建共享。我校图书馆最早在全省范围开展查新服务,取得省、部两级医药卫生科技项目查新资质,填补了海南省医药卫生科技查新的空白,结束了医药卫生科技项目查新需送省外的历史,多年为我省科研管理部门提供了大量查新报告,为科研评审的客观公正提供了帮助,成为科研评审的重要组成部分,对海南省医药卫生科技创新作出了积极贡献。

我馆在本次大赛所取得的优异成绩,离不开学校领导对图书馆长期的关怀,离不开图书馆馆员们坚持不懈的努力。馆员们将秉承初心,继续努力为学校教学科研及全省医疗卫生事业贡献力量!

大会现场

朱良杰副馆长汇报案例

程诚老师汇报案例




相关热词搜索:

上一篇:热烈祝贺我校“海口光华海医口腔门诊部”项目团队荣获2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛银奖
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行