首页 > 院系动态 > 正文

犹他大学 Dr. David Grainger一行人到药学院进行交流
2016-12-13 10:08:36   作者:药学院   发布:   评论:0 点击:

12月6日,应海南医学院第一附属医院李丽院长与药学院张俊清院长的邀请,来自犹他大学药物与药物化学系主任、生物工程系教授,犹他大学杰出...

12月6日,应海南医学院第一附属医院李丽院长与药学院张俊清院长的邀请,来自犹他大学药物与药物化学系主任、生物工程系教授,犹他大学杰出教授 Dr. David Grainger一行人来到我院进行交流。犹他大学药剂学院暨药剂化学院的特长包括通过改善药物递送提高药物疗效、药物在体内分布,代谢和排出。目前在全美范围内,该院的科研成果在同类院系里排名第二。在过去的二十年时间中,排名一直保持在前四位。在十名教授中,有四名犹他大学杰出教授,两名美国工程院院士,每年发表70多篇SCI收录的文章,在世界各地举办30多场讲座。多名教授是美国药学科学家协会,美国医学和生物工程学院,美国纳米医学学院的常务理事。有两位教授(包括You Han Bae)是药学领域里文章被引用最多(1%)的学者。

从2006年至今,Dr. DAVID GRAINGER 一直是犹他大学杰出教授,是犹他大学药剂和药物化学院院长,是George D. and Dolores Doré Eccles Presidential Endowed主席。主要研究领域:高分子化学、生物科学、表面化学,并获得多项荣誉。他发表了215篇同行评议的科学论文,书籍章节和美国专利,被引用高达1900次(最高影响因子达:47 )。除了Dr. David Grainger之外,同行的专家还包括Dr. YOU HAN BAE和Dr. Mingnan Chen。其中Dr. YOU HAN BAE:是犹他大学药物与药物化学系教授,在过去的15年中,YOU HAN BAE教授研究了蛋白质药物稳定化及控制释放,用于对抗肿瘤的异质性和多药耐药性的自组装超PH敏感纳米颗粒,以及用于基因疗法的新颖的纳米载体。他发表了280篇同行评议的科学论文,书籍章节和美国专利,被引用23000次(最高影响因子达:78 ),Dr. Mingnan Chen是犹他大学药物与药物化学系助理教授,博士生导师,美国癌症研究学会会员。1999年北京大学生命科学学院硕士毕业后留学于美国,康涅狄格大学药剂学博士,杜克大学生物工程系博士后。近十年发表14篇SCI,其中2009年在Nature Materials表一篇SCI 影响因子23.132。三位专家给我院教师简单的介绍了自身学院的研究方向与内容,为我们展示了药物化学与药剂学方面的前沿研究。张俊清院长也为三位专家简单介绍了我院情况,并提出了让教师前往犹他大学交流学习的想法,同时也对研究生与本科毕业生的学习交流提出了合作意向。陈明南教授对我院合作兴趣极大,但是进一步的细节还将继续保持联系与洽谈。结束了药学院的交流,专家们还前往了我校药物安全评价中心进行参观。

\

 Dr. David Grainger为我们介绍犹他大学

\

陈明南教授为我们介绍药学系

\

张俊清院长和专家亲切交流


相关热词搜索:

上一篇:风雨共载,志愿同行—临床学院开展“风雨共载,志愿同行”国际志愿者日宣传观影活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行