首页 > 院系动态 > 正文

破冰之旅 ——康复治疗学专业参加全国第三届康复治疗学专业技能比赛纪实
2016-12-09 09:15:23   作者:陈颖   发布:   评论:0 点击:

2016年10月31日,2013级康复治疗学专业学生冯瑶瑶、韩欣桐、王晶在康复治疗学专业老师的精心辅导下,参加了在山东省烟台市举办的第三届全国...

20161031日,2013级康复治疗学专业学生冯瑶瑶、韩欣桐、王晶在康复治疗学专业老师的精心辅导下,参加了在山东省烟台市举办的第三届全国康复治疗学专业学生技能大赛。这是我校自2004年开办康复治疗学专业以来,第一次参加全国性的比赛。

  经学校同意批准参加比赛,在专业负责人陈颖老师的组织安排下,由临床学院康复医学教研室郭仁艺老师负责,组织动员在海南医学院附属医院实习的2013级康复治疗学专业学生自愿报名参赛。对报名参赛的学生分别进行了集体培训、初赛,选拔了4名选手重点培训,最后确定了3名学生组队参加比赛。为了不影响工作和实习。自5月份一直到比赛之前的时间里,列出每日的培训计划,指定培训的教师,利用下班后及周末的时间进行。老师及同学们没有一人叫苦、叫累,风雨无阻地按计划进行。

  20161030日由康复治疗学专业负责人陈颖老师带队,指导老师郭仁艺、符彩萍、乔娜和冯瑶瑶、韩欣桐、王晶三名学生乘坐6:40飞机由广州中转后,下午3:30抵达山东省烟台市,5:30到达住宿,晚上7点参加在滨州医学院举办的开幕式,开幕式结束再回到住处已经近10点。这个时候烟台气温已降至3℃,室内尚未供暖。同学们的身体尚未适应,第二天早上5点被接到比赛现场抽签、比赛,老师们则在观赛区观看比赛。临床学院学生总支薛伟波副书记、辅导员何敬熊老师亲临现场为学生们助阵。三名学生表现优异,获得荣誉证书。

  本次参赛是我们康复治疗学专业的破冰之旅,我们的学生第一次走出海南和全国41所高校的52支队伍进行比赛。通过这次比赛,开阔了老师和学生们的眼界,也了解到国内目前对于康复治疗教育的水平与要求,同时也找出了我校与国内本专业高水平院校的差距。比赛归来,参赛的老师和同学们在康复医学教研室的会议上把各自体会与收获进行了分享。老师们纷纷表示在今后的教学中,要严谨、规范,体现康复治疗专业的技能水平、人文关怀的精神,提升教师队伍的教学水平。

 

\


相关热词搜索:

上一篇:海南医学院离退休党总支召开 2016年第二次委员扩大会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行