首页 > 院系动态 > 正文

药学院邀请杨波教授、高向东教授对国家自然科学基金申报指导
2016-11-16 15:55:32   作者:董琳   发布:   评论:0 点击:

2016年11月1日,应药学院张俊清院长的邀请,浙江大学杨波教授与中国药科大学高向东教授到我院对国家自然科学基金申报进行现场指导,杨波教...

2016年11月1日,应药学院张俊清院长的邀请,浙江大学杨波教授与中国药科大学高向东教授到我院对国家自然科学基金申报进行现场指导,杨波教授并应邀于11月1日9:00在图书馆7楼学术报告厅作了题为“浅析国家自然科学基金申报”的讲座。本场讲座由药学院张俊清院长主持,药学院教师及科研人员认真听取了讲座。其他院系的多名教师也自发来到讲座现场,认真听取了讲座。

在讲座中,杨波教授以自己多年成功申请到国家自然科学基金的经验,向大家详细地讲解了如何撰写国家自然科学基金申请书和在撰写时应注意的一些事项与技巧。使大家受益匪浅。

下午14:30,张俊清院长邀请杨波教授和高向东教授到我院资料室对我院教师撰写的国家自然科学基金申报书及申报思路进行了现场指导,两位专家对每位教师的申报书进行了仔细的审阅,并逐条提出建议,认真解答了教师提出的疑问,拓展了我院教师的国家自然科学基金申报思路。为我院之后的科研发展提供了巨大的帮助。

附:专家个人简历

杨波, 博士,教授,浙江大学药学院院长,国家杰出青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才,兼任中国肿瘤抗癌协会抗癌药物专业委员会副主任委员, 中国药理学会理事,国家FDA药品评审中心新药评审专家,中国药学会药学教育专业委员会副主任委员,浙江省抗肿瘤药物研究重点实验室主任等。长期致力于抗肿瘤药物作用机制和创新药物研究,以调控肿瘤微环境的关键蛋白作为切入点,探索关键蛋白全新功能、调控方式及下游信号转导通路,并基于此发现可干预肿瘤细胞恶性演进的小分子候选药物。在Cancer Research、Clinical Cancer Research、Autophagy、PNAS和Antioxidants & Redox Signaling等国际知名刊物发表SCI论文150余篇,获授权发明专利19项,新药证书4项。主持国家自然科学基金、国家重大新药创制专项、国家国际科技合作专项、教育部协同创新药效平台等国家级科研项目,获教育部科技进步二等奖和浙江省科技进步二等奖等奖项。

高向东,女,1963年7月21日生,博士。现任中国药科大学微生物与生化药学教授(博士生导师)、生命科学与技术学院党委书记、副院长。为国务院学位委员会第六届学科评议组药学组成员,国家药品监督管理局药品、保健食品评审委员,中国药学会生化与生物技术药物专业委员会委员,中国生物化学与分子生物学会工业生物化学与分子生物学分会常务理事,中国微生物学会海洋药物委员会理事,江苏省抗衰老科学技术协会常务理事,《中国药科大学学报》、《药物生物技术》、《药学进展》、《食品与药品》等杂志编委。长期从事教学科研工作,为本科生讲授《生物制药工艺学》、《生物药物分析》课程,连续多年学生评教优秀,并获得多项奖励;主持完成了国家863项目、国家重大专项、国家自然科学基金项目、江苏省重点项目等国家及省部级课题22项,近五年来,获授权发明专利10项,发表科研论文81篇,其中SCI论文40篇,出版著作6部。


\

杨波教授作报告


相关热词搜索:

上一篇:临床学院召开宿舍内务整改工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行