您现在的位置:学生生活

我院举行第一届学生会换届选举大会

发布时间:2016-05-31 09:56:18 发布人:符琳 作者:顾尧 编辑:本站编辑 来源:海南医学院浏览次数:

          5月29日下午,我院院于BGS研究生大楼301教室举行了第一届学生会换届大会。此次大会由我院15级学生黄任远主持,党支部书记董东栋老师、团总书记符琳老师、国际教育学院学生会第一任主席罗之谦出席会议并担任评委,全体学生会成员与会。

大会伊始,黄任远介绍了此次大会的目的及流程,此次大会包括介绍参会人员、前届学生会部长总结工作、新任部长发言、竞选新任部长五项流程。第一任主席罗之谦上台发言,以《士兵突击》中“钢七连”比喻国际教育学院学生会,极大地鼓舞了在坐的学生会成员。接下来,第二任主席周思远带领前任部长分别对各自任期的工作进行总结报告,各位部长发言中肯明确,对所属部门工作进行了恳切的评价。之后,各 位新任部长上台进行任职发言,对自己即将接手的部门表示了未来工作的展望。整个演讲过程气氛愉悦,会场不时传来阵阵掌声和笑声。

 演讲结束后,进入新学生会主席竞选环节。黄任远首先宣布了三位候选人,他们分别是胡佩伦、常誉洲、宗桥。每位竞选人根据自己的领导理念进行了竞选演讲。演讲结束后,全体投票者以不记名方式投出自己的选票。最后,常誉洲以10票当选新任主席,胡佩伦以5票当选副会长兼任团副总书记,宗桥以3票当选团总组织部部长。所投选票将被整理并本着公正、公平、公开的原则选出新一任主席团。最后大会在热烈的掌声中圆满落幕。

此次大会的主要目的在于选出新一届的主席团,以配合团委高质、高量的完成院系分配下来的任务,促进我院的持续稳定发展。为我院打造一批坚实的后备军。

【字体: 打印本文 加入收藏