您现在的位置:新闻动态

王华民院长参加中国-东盟校长论坛

发布时间:2016-11-03 15:22:07 发布人:董东栋 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院浏览次数:

   10月31-11月2日,海南医学院国际教育学院院长王华民教授陪同陈志斌副校长参加了在三亚举行的中国-东盟校长论坛。

本次论坛由海南省教育厅和海南热带海洋学院共同承办。泰国皇室席琳·荣松亲王阁下,东南亚教育部长组织秘书长加多特博士,中国东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利,欧盟经济文化委员会主席、欧盟中国城市发展委员会主席张毅,海南省政府副秘书长种润之,海南省教育厅厅长曹献坤,三亚市副市长邓忠等出席论坛。

出席此次论坛代表150多人,其中来自东南亚及港澳台代表近50人。国际教育学院院长王华民参加了论坛并参加了“中国-东盟教育培训联盟”工作会议。

海南医学院与东盟有合作与交流的国家有泰国、新加坡和印度尼西亚等三个国家。其中印度尼西亚的15名留学生于今年10月到我校就读临床医学本科专业,填补了我校东南亚国家学历生教育的空白,为进一步加强与“一带一路”沿线国家的教育合作与交流合作开创了新的局面。目前已有多家东盟国家高校及相关机构计划访问海南医学院。

 

陈志斌副校长主持分论坛

陈志斌副校长、王华民院长与印尼客人交流

王华民院长与热海院副校长杨兹举和万隆旅游学院校长

王华民院长与东南亚教育部长组织秘书长

【字体: 打印本文 加入收藏