您现在的位置:国际交流

QUT侯香玉博士来我校对“肥胖的流行趋势”开展讲座

发布时间:2015-11-01 23:24:09 发布人:符琳 作者:宗桥 编辑:本站编辑 来源:海南医学院浏览次数:

 

  QUT侯香玉博士在我校国际教育学院的中外学生及公共卫生学院的学生就“肥胖的流行趋势”进行了全英文的讲座。
  每学年的上班学期,我校都会邀请QUT的教授来我校进行学术交流、学术演讲等。10月29日,我校就荣幸地邀请到了侯香玉博士为大家进行讲座。

  在讲座中,侯博士首先对“肥胖”进行了定义,分析了世界的肥胖趋势,并指出造成肥胖的多方面原因。通过图表让学生们清晰、直观地看到了肥胖正成为影响人类健康的最重要因素之一。同时,提出了由肥胖引起的各类疾病。侯博士指出,现如今,“肥胖”不仅普遍化,甚至低龄化,这使得一些疾病也随之低龄化。不仅如此,侯博士还专门分析了中国与澳大利亚的肥胖症情况。中国作为一个发展中国家,其肥胖增长率却不逊色与发达国家,可见中国的整体饮食结构、对健康饮食文化知识的了解都还不够。
在讲座结束后,全英班的同学们就侯博士的讲座提出了各类问题,侯博士也一一详细而又细心地解答,甚至举出自己的亲身经历来让同学们更直观去理解。
通过此次讲座,大家收获到的不仅是泰斗对肥胖症的分析,更多的是通过与国外的教授一起讨论问题,发散自己的思维,跟上时代的步伐去思考。而我院学生积极提问、敢于思考的学习态度也得到了侯博士的认可。
【字体: 打印本文 加入收藏