您现在的位置:国际交流

国际旅行者救助协会主席M. Assunta Uffer-Marcolongo访问我校

发布时间:2011-10-04 12:56:23 发布人:符琳 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院浏览次数:

2011930下午,国际旅行者救助协会(IAMAT)主席玛克隆格女士应邀到海南医学院考察访问,与海南医学院相关部门在第一会议举行了座谈。首先,海南医学院副校长曾渝代表学校致欢迎词,向客人介绍海南医学院60多年的办学历程和所取得的成就,对玛克隆格女士的来访表示热烈欢迎。接着海南岛养生科学与旅游医学研究院执行院长刘军保、国际教育学院院长王华民等分别介绍了各自单位的基本情况和合作前景。玛克隆格女士也介绍了IAMAT的历史与发展情况,对海南医学院的医学类专业的办学条件特别是拥有多年的国际留学生教学经验表示满意,对在海南医学院建立旅游医学专业人才的培训基地表示了极大的兴趣,对此次合作的前景充满信心。双方就旅游医学人才培训、在海南增设培训基地等事宜进行了广泛交谈,达成多项共识和意向,形成了基本的合作框架。发展改革办主任郭宇及国际教育学院的部分老师也参加了座谈会。

国际旅行者救助协会(International Association for Medical Assistance to Travelers, IAMAT)建立于1960年,由Vincenzo Marcolongo博士创立,是为国际旅行者提供旅行卫生咨询和医疗救助的一个全球性非赢利服务机构,旨在帮助国际旅行者了解旅行健康风险,让国际旅行者需要时在世界各地的IAMAT定点成员单位得到医疗救助,其服务几乎遍及全球所有旅游目的地,在国际上享有较高的声誉和影响力。多年来与国际旅行医学会(ISTM)保持着良好的合作关系。IAMAT也是国际医学培训资助基金会的分支机构(Foundation for the Support of International Medical Training,Inc.),IAMAT设立的IAMAT旅行医学奖学金,资助国际旅行卫生专业人员赴美进修,为提高我国的国际旅行卫生保健水平起到了积极的推动作用。玛克隆格主席曾多次访问中国,到过北京、扬州、深圳、泰州、宁夏等地考察,对中国的旅行医学发展和旅行卫生保健国际化建设给予了极大的帮助和指导性建议。目前,中国40家国际旅行卫生保健机构被授予IAMAT定点国际旅行服务机构。海南国际旅游岛建设的消息发布后,得到了国际旅游者救助协会的关注。台风没有阻碍她到海南考察的兴趣,此次玛克隆格女士首次来海南就直奔海南医学院,希望将IAMAT旅行医学奖学金培训项目扩展到美国以外的国家,并有意在海南医学院设立新的旅行医学培训基地,联合培训更多国际旅行医学专业人才。这将有助于推动我国旅行医学的发展和海南国际旅游岛建设

 

【字体: 打印本文 加入收藏