您现在的位置:国际交流

美国犹他大学医学院副院长Dr. DeVon Hale访问我校

发布时间:2011-06-30 17:16:44 发布人:符琳 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院浏览次数:

   

应我校公共卫生学院邀请,320日下午,美国犹他大学医学院副院长Dr. DeVon Hale出席了在我校第一会议室举行的有关校际交换生项目座谈会。

此次座谈会由国际教育学院院长王华民主持,主题围绕我校与美国犹他大学关于实习交换生的项目展开。参与座谈会的人员还有,2010年我校第一批赴美国犹他大学的两位交流生、今年4月份即将赴美进行交换项目的4名大四学生,另外还有国际教育学院的优秀留学生代表。王华民院长首先对DeVon Hale 教授的来访表示热烈的欢迎。同时,对DeVon Hale教授在两校之间交换生合作项目方面所做的工作表示衷心的感谢。

DeVon Hale教授首先向与会的老师和学生做了自我介绍,然后简要地说明了该项目实施的意义、主要内容和目前的进展情况。第一批赴美的两位学生也谈了自己在犹他大学期间的学习和生活感受,鼓励即将赴美的4名同学做好行前准备,特别是要再加强英语基本功的训练。即将赴美的4名同学也就自己所关心的问题,如学习安排、住宿及饮食等进行了咨询。国际教育学院优秀留学生代表则向DeVon Hale 教授咨询关于毕业以后赴美攻读硕士研究生的情况。DeVon Hale教授对于同学们的提问均作了耐心、细致的回答。

座谈会让与会的师生收获很大,取得了很好的效果。

21日上午,Hale教授在学校图书馆会议室与教务部、学工部、康复专业、信息技术部等相关部门负责人在图书馆会议室开展座谈,双方就培训医师项目、专业项目合作、教学软件开发、远程教学、学生暑期交流等项目进行了深入的交流。交流会上,陈志斌副校长代表学校向Hale教授颁发“海南医学院客座教授”聘书。
   
在接下来的3天时间里,Hale教授将在相关人员的陪同下与省教育厅、附属医院、定安县卫生局等单位,就双方感兴趣的合作课题开展深入探讨。

座谈会现场

交流会现场

陈志斌副校长向Hale教授颁发聘书

【字体: 打印本文 加入收藏