您现在的位置:国际交流

我校曾渝副校长一行赴巴基斯坦及泰国进行工作考察及交流活动

发布时间:2011-06-21 14:52:49 发布人:符琳 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院浏览次数:
为推进我校留学生招生及相关工作的顺利开展,应巴基斯坦Asia Pacific (PVT) LTD.公司和泰国海南会馆的邀请,919日至29日,我校副校长曾渝、国际教育学院院长王华民及董东栋老师赴巴基斯坦和泰国进行国际医学教育交流、招生推介与实习医院考察等活动。
 
在巴基斯坦和泰国的八天访问考察以及招生推介活动内容充实,时间紧凑,整个活动紧张而又富有成效。在巴基斯坦,曾渝副校长一行拜会了中国驻巴基斯坦大使刘健;奔赴拉合尔、古杰兰瓦拉、锡亚尔科特等地举行招生推介会,与Asia Pacific (PVT) LTD.等多家招生中介洽谈、考察Allama Iqbal (公立)医学院和Akhter Saeed(私立)医学与口腔学院等2家医学院,参观Allama Iqbal(公立)医学院附属医院(公立)和Farooq HospitalAkhtar Saeed Trust Hospital两家私立医院。就进一步加强双方在招生、学生实习、合作办学以及提高留学生教学水平及如何提高执业医师执照考取率等方面达成了许多共识和意向。
 
在泰国期间,曾渝副校长一行拜会了泰国海南会馆的各位华侨领袖:王琼南理事长、林明焕副理事、邢谷卓、吕先芙、林鸿文、林明礼、钱香英等理事及代总干事韩春莉女士;参观了Piyavate HospitalBumrungrad HospitalThonburi Hospital3家华侨兴建的私立医院,其中Bumrungrad Hospital是亚洲首个通过JCI(国际医院认证联合委员会)认证的,亚洲唯一进入前10位的国际型医院,而Thonburi Hospital主要面向国内。就通过进一步加强海南医学院与泰国海南会馆的交流与互访、合作开办国际医学与护理人才培训、在海南投资兴建高级医院、高级病房与国际养生保健中心等方面进行了交流,达成了许多共识。
 
短暂的8天参观访问使巴基斯坦和泰国朋友及华侨加深了对海南省与海南国际旅游岛建设的了解,加深了对海南医学院与海南国际医学教育与养生保健的了解。对加快海南医学院的国际医学教育进程,发展海南医学院养生保健产业,促进海南国际旅游岛建设都具有重要意义。

参观考察Allama Iqbal Medical College

拜会中国驻巴基斯坦大使刘健

在拉合尔举行招生推介会

在锡亚尔科特举行招生推介会

参观考察Akhter Saeed 医学与口腔学院

介绍美丽的海南岛及我校

曾渝副校长向泰国海南会馆王琼南理事长赠送礼物

与泰国海南会馆理事长及各位理事的合影

参观考察泰国Piyavate Hospital

参观考察泰国Bumrungrad Hospital并与林鸿文医师的合影

参观考察泰国Thonburi Hospital

【字体: 打印本文 加入收藏