关于召开海南医学院发展理论研讨会的通知
  更新时间:2017-09-11 15:57:17   来源:本站编辑   评论:0 点击:


 

各附属医院党委,各党总支,各院、部(系)、室(所、中心),各直属机构:

8月23日召开的我校2017年第三次校务会,吹响了我校迎接教育部本科教学工作审核评估、扩硕申博、更名医科大学等各项“转型升级”工作的集结号。面对前进中即将面临的许多困难、许多挑战和许多机遇,我们如何迎难而上,增强必胜信心,促进思想大解放,认识再提高,确立新思路,谋划新发展,切实推进学校各项“转型升级”工作加快发展,成为摆在我校各级领导干部面前的一项重要课题。

为推动“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动深入开展,全面贯彻落实省第七次党代会精神和全国医学教育改革发展工作会议精神,科学分析研判我校当前面临的发展形势,研究谋划我校教育事业改革发展大局,坚持问题导向,选准突破口,找准落脚点,找到发力点,发挥优势,革除体制机制性障碍,破解难题,做强实力,保持定力,激发活力,善借外力,克服阻力,形成合力,推动我校跨越发展,提升我校更好地服务地方经济社会发展的能力,经研究决定,在今年9月下旬或10月上旬召开“‘大研讨大行动’活动之海南医学院发展理论研讨会”。为使本次理论研讨富有成果,现就有关事项通知如下:

一、会议时间

2017年9月下旬或10月上旬,会期1—2天(具体待定,另行通知)

二、会议地点

校外(具体待定,另行通知)

三、参会人员

1、校本部副处级及以上人员(包括二级学院院长、副院长、书记、副书记,职能部门副处、正处级干部)

2、各附属医院党政领导班子成员;

3、“‘大研讨大行动’活动校级课题组主要成员。

四、会议流程

1、每个部门(单位) 推荐一名代表发言;(每人发言时间不少于10分钟)

2、各位学校党政领导发言;(每人发言时间不少于30分钟)

3、研讨会成果综述;

4、学校主要领导总结讲话。

五、其他要求

1、每个部门(单位)的代表发言时,要围绕学校发展方向、发展思路,本部门(单位)发展规划、学科建设、人才培养、教学科研医疗工作,以及体制机制性障碍问题提出解决的思路和对策。

2、学校党政领导发言时,必须结合所分管工作,针对制约工作开展的体制机制性障碍问题提出解决的思路和对策,不再重复“大研讨大行动”活动的专项调研课题内容。

3、学校党政领导和部门(单位)代表发言时,汇报的PPT不少于15张。

4、为发挥群策群力、集思广益作用,各部门(单位)在本次研讨会召开之前,要认真组织本部门(单位)深入开展调研、讨论,统一思想,达成共识,形成高质量的交流材料。

5、为做好成果交流,除各部门(单位)按照上述有关要求精心准备至少1篇理论研讨文章外,每位副处级及以上干部(包括二级学院院长、副院长、书记、副书记,职能部门副处、正处级干部)每人必须提交1篇交流论文,字数不少于3000字,其中谈及学校发展方向、发展思路和本部门(单位)发展规划、发展思路的个人见解各占一半篇幅。

6、“大研讨大行动”活动中校领导6个调研组负责的7项专题调研成果以及各二级党组织专项调研成果同时被收入本次研讨会论文汇编。

7、请各部门(单位)、校本部副处级及以上人员、各附属医院党政领导班子成员,于9月22日前将会议交流论文电子版报送学校党委宣传部。邮箱:232919859@qq.com   联系电话:13136011039  联系人:王媛媛老师 

六、本次会议通知及补充通知请登录学校官网“重要通知”栏查询。

 

 

学校党委宣传部

学校党委办公室

2017年9月8日


标签:
上一篇:关于印发《海南医学院庆祝第三十三个教师节活动 实施方案》的通知
下一篇:最后一页