“知识产权进高校”宣讲活动
  更新时间:2017-05-08 16:41:13   来源:本站编辑   评论:0 点击:

“知识产权进高校”宣讲活动

主办单位:海南省知识产权局

为普及知识产权知识,弘扬知识产权文化,国家知识产权局直属机关团委组织开展了“知识产权进高校”活动,组织优秀青年审查员走进全国各大高校,开展知识产权公益宣讲。自2010年开始,“知识产权进高校”活动已成功举办了7届,在全国十余个省市开展培训宣讲活动150余场次,覆盖听众超过20000人。今年,经我省知识产权局争取,该活动首次走进海南。“知识产权进高校”宣讲团定于5月11日-12日在海南大学、海南医学院、中国热带农业科学院等单位举办知识产权讲座。我校活动安排如下:

一、活动时间及地点

2017年5月11日(周四)15:00-17:30,

海南医学院图书馆七楼学术报告厅

二、课程内容

(一)《专利审批流程概述》

以一张图看懂专利审批流程系列图片为载体,重点介绍专利审批流程中的环节、关键业务节点以及注意事项。(45分钟)

(二)《专利情报分析及其在研发创新中的应用》

主要介绍专利信息分析的思路和方法,以及综合产业、技术等多维信息进行情报挖掘的思路和方法。在此基础上,结合技术研发创新实践,分享运用专利情报分析方法服务和引导技术研发创新的经验和体会。(60分钟)

(三)《专利布局组合思路和方法》

主要介绍专利组合布局的内涵特点、价值意义以及专利组合的具体样式,并结合技术研发创新过程,分享如何基于研发创新成果进行专利的挖掘布局和组合。(45分钟)

(四)《高校专利管理平台介绍》。(30分钟)

 

                                 协办单位:海南医学院

2017年5月8日


标签:
上一篇:海南医学院2017年征兵工作方案
下一篇:最后一页