关于切实做好全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、省第七次党代会期间我院安全稳定等有关工作的通知
  更新时间:2017-03-09 10:07:23   来源:本站编辑   评论:0 点击:

海医办〔2017〕2号


各附属医院党委,各党总支(直属党支部),各院、部(系)、室(中心、所),各直属机构:

为切实做好全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、省第七次党代会期间我院安全稳定工作,确保安全稳定的教育、教学、生活秩序,根据省委、省政府、省教育工委及省教育厅有关切实抓好春季学期开学及全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、省第七次党代会期间安全稳定工作的指示精神,结合我院实际,现就有关事项通知如下:

一、树立安全责任意识,做好校园安全和谐稳定工作

各部门、各单位要牢固坚守安全红线意识和底线思维,把全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、省第七次党代会期间安全稳定工作作为当前一项重大政治任务,清醒认识当前我院安全稳定工作面临的形势,切实增强危机感和责任感。严格落实维护校园安全稳定责任制度,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加强学生安全教育,强化安全隐患排查,扎实抓好安全稳定各项工作,防止各类安全稳定事故发生。

二、切实抓好校园安全隐患排查和整治工作,加强校园管理

各部门及物业公司制订详细的安全防范措施,把隐患消除在萌芽状态,加强人防、物防、技防建设,有关职能部门联合各院系迅速组织一次拉网式的校园安全隐患排查整治活动。要突出对预防学生溺水、消防安全、校车管理、食品卫生安全、校园周边、宿舍管理、实验室、易燃易爆物品、教学设施器材等重点部位、重点环节进行检查,不走过场、不留死角。国资部门要采取得力措施,确保学院重要设施及仪器、危险化学品、实验动物的安全。保卫部门要加强对物业公司的监督,安排好人员值班,加强校门出入管理,严格落实出入询问登记制度。对校园、教职工和学生宿舍区、计算机房、多媒体教室等存放贵重教学设施的场所以及校园周边进行重点巡逻,严防不法分子盗窃、破坏财物。保卫处、后勤服务中心、学工处联合物业公司对校园是否存在违规用火用电重点检查,严禁宿舍内使用明火及大功率电器,要加强食堂管理,确保师生饮食安全卫生。体育部、学工处、团委要加强体育活动中的意外事故防范工作,及时妥善处理各类突发事件。

对发现的各类安全隐患要建立台账,落实整改措施、整改时限和整改责任人,涉及重大安全隐患,要上报省教育厅和政府有关部门,并采取安全防范措施,坚决杜绝各类安全事故的发生。

三、全力化解突出问题,切实维护好师生的利益

深入开展矛盾纠纷排查化解和维护稳定工作,力争把矛盾化解在基层,强化排查管控,完善应急防范预案,防止和杜绝群体性事件发生,要妥善处置师生切身利益问题,确保校园安全稳定。要认证对待教师的福利、待遇、住房和学生宿舍、饮食等师生密切关注和反映强烈的热点、难点问题,及时把握师生思想动态,加强沟通,关心和解决事关师生切身利益的实际问题。

四、落实领导干部岗位责任制,切实做好值班值守工作

各部门、各单位要高度重视在全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、省第七次党代会期间的值班值守工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度(具体值班安排另行通知),周密制订本部门在全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、省第七次党代会期间值班表并报校办备案,校办负责学校总值班安排,畅通信息传递渠道,公布值班电话,细化应急预案,确保有关工作得到及时处理。所有带班领导和值班人员要坚守岗位,遇有重要紧急情况或突发事件要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善处理。对因瞒报、迟报、漏报延误处理时机或造成重大影响的,严肃追究相关人员责任,对懒作为、不作为的单位和人员进行严肃问责。各部门、各单位要认真贯彻本通知精神,统筹做全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、省第七次党代会各项工作,确保各项工作落到实处。

 

 

 

 

党委办公室 院长办公室

2017年2月28日

 




标签:
上一篇:关于征集纪念海医办学70周年系列学术活动的通知
下一篇:最后一页