学术讲座
  更新时间:2016-12-19 17:56:54   来源:本站编辑   评论:0 点击:

学术讲座

 

  目:基于miRNA的寡核苷酸纳米粒药物传递系统在肿瘤治疗中的作用(Nanoparticles for Cancer Therapeutic Delivery of microRNA-Based Oligonucleotides)

报告人:国家千人计划李剑光(Robert J. Lee)教授

    李剑光教授,1989年毕业于北大生物系,1994年获得Purdue University药剂学博士学位,1997年在美俄亥俄州立大学药学院(全美排名第5)任职,2002年被评为终身教授,2009年评为正教授,现已在美国积累了近22年的科研生涯。领导或参与过五千五百万美元的科研项目包括多项NIH R01、R21、R43、R44和NSFNSEC、NIH-SPORE等大规模平台项目,在国际学术期刊上发表了110篇研究论文和综述。他的研究领域包括脂质体/纳米粒给药系统、靶向给药系统、口服缓控释制剂系统等。他经常作为纳米粒给药系统的专家参加美国国家健康研究所(NIH)的专家评委会Study Section。在产业化领域,他通过与上海复旦张江生物技术有限公司的合作,成功地开发了国内首创的长循环阿霉素脂质体(里堡多,09年上市)。目前在制剂领域拥有美国授权专利11项,国际授权专利8项。

 

主持人:曾   教授

  间:20161220日(星期二)1500-1630

  点:新址图书馆七楼学术报告厅

                                 

                                                                  海南医学院

                                                                        20161216


标签:
上一篇:关于观看免费电影《老阿姨》的通知
下一篇:最后一页