助学金
  更新时间:2014-01-13 19:05:27   来源:本站编辑   评论:0 点击:

  国家助学金用于资助高校全日制本专科在校生中的家庭经济困难学生。平均资助标准为每生每年3000元,具体分(23)档。第1档资助对象为一、二等特困学生,资助标准为每年每生3500元;第二档资助对象为三等特困学生,资助标准为每年每生2500元,第三档资助对象为贫困学生,资助标准为每年每生1000元。本学期发放国家助学金的一半,另一半将于下学期发放。资助类别及档次参见《海南医学院贫困生、特困生评定办法》。

国家助学金的基本申请条件:1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;3、诚实守信,道德品质优良;4勤奋学习,积极上进;5、家庭经济困难,生活俭朴。

同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,可以同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金或海南省优秀贫困生奖学金其中之一。

 

标签:
上一篇:游学项目
下一篇:奖学金