递交国家自然科学基金申请书的通知及注意事项
  更新时间:2014-03-06 13:38:59   来源:本站编辑   评论:0 点击:

摘要: 

1. 在填写标书以前务必仔细阅读申报指南,请下载最新版本的申请书,2014版,不要使用旧的版本。请务必格外仔细阅读。本次申报基金的研究开始年月是:2015年1月研究时间是3-4年。申报课题的经费大致为:地区基金40-60万青年基金30-40万面上项目70-80万。今年评审时,评审专家要提前对经费是否安排合理进行评价,请大家在写标书时注意。

2. 人员方面要仔细挑选,提前征求课题成员的意见,防止超项发生,

高级职称(含副高)的限项为3项,中级及以下职称虽无限项,但在课题组前三位出现的总工作时间不超过10个月/年,否则不合理。项目工作时间中,每年满工作量为10个月,不要写得的太长,有些同志在不同课题中已经累计一年要工作18个月以上,申报书作废。

3.务必请课题组成员本人签名确认限项及工作时间(特别是高级职称及课题组前三位),以免出现上述情况。

4.经费申请表中,劳务费一栏只能用于参与该项目的研究生的劳务费,且不超过总经费的15%,不能用于课题组成员的加班费、津贴等其他支出。

5.基本信息中,学位一栏,可填博士、硕士、学士或无,不能填其他。

6.有合作单位的,合作单位总数不超过2个,并且应在标书中说明合作单位在该研究中给予何种支持;同时主要研究任务应在依托单位(海南医学院)完成

7.申请书最后上交的时间为:2014年3月12日下午16:30,并同时交电子版申请书。因科研部还要最后对标书进行形式审查、限项审查及上传,在集中上传阶段可能出现网络拥堵,故逾期将不予受理,请互相转告。

8.上交申请书为最终经检查保护确认纸质版与电子版版本号一致的申请书,纸质版一式二份及电子版。请双面打印

9.在标书撰写中,标书题目一般字数不能太长,在摘要的撰写要言简意赅,清晰明了,背景不要占太多篇幅。参考文献最好有几篇是最近年份的,可以对最新研究进展有最新阐述。

10、递交国科金申请书的同时递交填写好的《2014年度国家自然科学基金项目

形式审查明细表》,负责人必须于“明细表”上签字承诺已逐条核对,否则申请书不予受理,且“明细表”将留于科研部存档。

11、申请书纸质版及电子版递交至二级单位处,由二级单位统一报送。二级单位报送申请书纸质版及电子版同时,还要提交您单位的申报清单(清单只要电子版)

 

 

                                                科研部

                                               2014.3.5

 

标签: 国家自然科学基金
上一篇:海南医学院2014年第二次干部例会暨临床医学专业认证领导小组第三次会议(扩大)通知
下一篇:OVID数据库检索平台应用讲座通知