在校生 教职工 校友 考生及访客 书记博客 书记信箱 校长信箱

海南医学院优秀人才特殊津贴发放暂行管理办法
  更新时间:2014-01-13 18:04:10   来源:本站编辑   评论:0 点击:

海南医学院

优秀人才特殊津贴发放暂行管理办法

为进一步调动优秀人才工作积极性,突显优秀人才专业引领作用,营造良好的教学、科研、医疗等工作氛围,激发我校优秀人才的潜能,进一步发挥我校优秀人才在全省医疗卫生事业中的重要作用,结合我校实际,特制定本办法。

一、“质量工程”特殊津贴

“质量工程”国家级项目负责人每项每月发放300元;省级项目负责人每项每月发放100元。

二、科研类特殊津贴

(一)各类专家特殊津贴

1.“两院”院士每月发放2000元。

2.973863计划首席科学家和领域专家,每月发放1000元。

3.当选国家长江学者奖励计划、国家“千人计划”者,每月发放800元。

4.当选国家百千万人才工程第一层次培养对象者,每月发放600元。

5.当选“经国务院批准享受政府特殊津贴人员”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、卫生部“有突出贡献中青年专家”者,每月发放500元。

6.当选“海南省委省政府直接联系重点专家”、海南省“515人才工程”第一层次者,每月发放300元;

7.当选“海南省有突出贡献的优秀专家”者,每月发放200元。

(二)担任相关学术职务特殊津贴

1.担任国务院学位委员会学科评议组成员者,每月发放1000元。

2.担任全国一级学会理事长、副理事长、理事或全国卫生系统专业学术委员会主委、副主委、常委者,每月分别发放800元、500元和200元。

3.担任省级一级学会理事长或卫生系统专业委员会主委者,每月发放100元。

4.担任省内卫生系统首席专家者,每月发放100元。

(三)担任重点学科或重点实验室负责人特殊津贴

1.担任国家级重点学科或重点实验室负责人、国家级临床重点专科负责人者,每月发放800元。

2.担任省级重点学科或重点实验室负责人、省级临床重点专科负责人者,每月发放200元。

(四)担任专业期刊杂志重要职务特殊津贴

担任著名专业期刊杂志(北京大学图书馆核心期刊最新目录或SCI收录)主编和副主编者,每月分别发放800元和300元。

三、管理措施及有关说明

1.各项特殊津贴只针对享受学校发放津贴的在编在岗人员发放,柔性引进人才和退休返聘人员不享受特殊津贴。

2.“质量工程”特殊津贴各项目之间可累加,同项目国家级和省级资格者按就高原则发放;科研类特殊津贴(一)至(四)大项可以累加,但同项目内的小项不能累加,按就高原则发放;“质量工程”和科研类特殊津贴可以同时享受。

3.“质量工程”特殊津贴按五年建设期发放;获终身荣誉者发放至退休;聘任岗位按照聘期发放。

4.新获上述资格者的特殊津贴从发文或聘书落款日期的下一个月起开始发放。

5.教学类特殊津贴由教务部审核,科研类特殊津贴由科研部审核,送组织人事部审批。

6.享受特殊津贴者,凡有一次年度考核结论为基本称职或不称职者,从下一年度一月份起取消发放所有特殊津贴,先发部分予以扣回。

四、附则

1.随着国家和海南省建设发展需要新增设的相关学术荣誉或岗位可参照同类型(同级别)特殊津贴发放。

2.附属医院可根据实际情况,针对享受附属医院津贴发放的在职人员,制定相应办法或参照本办法执行。

3.本办法自下发之日起执行,试行一年,由学校组织人事部负责解释。


标签:
上一篇:海南医学院柔性引进人才暂行管理办法
下一篇:最后一页