科研部服务承诺及相关工作流程
  更新时间:2014-01-13 07:41:10   来源:本站编辑   评论:0 点击:

为实现振奋工作精神、增强工作能力、转变工作作风、提高工作效率的目标,我部公开承诺:

一、明确内控机制,夯实治庸问责制度基础

(一)明确岗位手册。明晰科研部四大职能,即科研管理、学科建设、实验室管理、申硕工作;规范科研部岗位设置,明确岗位职责。

(二)明确工作流程。坚持工作制度化、规范化、流程化,对各个岗位的工作基本步骤进行梳理分解,对领导岗的工作决策设置征求意见协商讨论等环节,确保工作决策民主科学,工作部署妥当有效;确保工作执行有力、任务落实到位;对工作流程进行细化,确保工作不出纰漏,防范财务风险。

二、进一步加强自身建设

提高工作要求。每位工作人员必须做到四讲。一是讲政治。站在讲政治的高度,增强政治敏锐性,提高政治鉴别力,发挥好喉舌作用。二是讲团结。按照既分工、又合作的原则,相互协作,团结共事,齐心协力。三是讲奉献。发扬奉献精神,养成吃苦耐劳的习惯,守得住清贫,耐得住寂寞,多讲奉献,少谈索取。四是讲纪律。严格遵守工作纪律,不迟到不早退,严格按程序办事,不办人情事。严格杜绝“庸懒散贪”。

 

以上承诺敬请机关各处室及二级单位社会各界监督。

海南医学院科研部


附件:

1、科研课题经费报销流程

2、各类科研项目申报流程

3、项目评审(鉴定)流程


标签:
上一篇:海南医学院学术委员会章程
下一篇:递交国家自然科学基金申请书的通知及注意事项