学校副校长 黄元华
  更新时间:2013-03-04 01:14:03   来源:本站编辑   评论:0 点击:

黄元华,男,19636月出生,湖北松滋人,汉族,中共党员,九三学社社员,全日制研究生学历,医学硕士学位,妇产科学教授、主任医师。曾获卫生部先进工作者,海南省劳动模范,海南省五四青年奖,海南省十佳科技之星等称号。

现任海南医学院副校长,临床学院妇产科教研室主任,中华医学会生殖医学分会委员,中华医学会生殖医学分会伦理与管理学组副主任,中华医学会计划生育学分会委员,海南医学会计划生育学分会主任委员,海南医学会妇产科分会副主任委员。

参与起草卫生部《人类辅助生殖技术管理办法》、《人类精子库管理办法》、《人类辅助生殖技术规范》和《人类辅助生殖技术和人类精子库伦理原则》等文件,并积极协助卫生部推动对该项技术的管理和规范,为我国人类辅助生殖技术的管理达到国际先进水平发挥了较大作用。

   立项并完成各项科研课题多项,获海南省科技进步一等奖1项、二等奖2项和三等奖2项,发表专业论文60余篇。

 

分工:负责教学和专业建设工作,医疗保健工作,推动产学研医一体化的特色发展与建设;分管教务处、招生就业处、医学教育研究所(教师教学发展中心)、现代教育技术中心、临床技能实验教学中心以及各相关教学单位;分管附属医院;办理党委书记、校长交办的工作事项。

 

标签: 黄元华
上一篇:党委委员、副校长 陈志斌
下一篇:党委委员、临床学院(附属医院)院长 李丽