您现在的位置: 自主学习

大学生阅读书目

[疫情防控]

凡眼静观荆楚疫,风物长宜放眼量

海南医学院  吴昊

 

这一次的疫情防控,中国政府为了人民群众的生命安全,不惜牺牲经济发展,尽一切努力救治患者,并且依据防疫专家的意见,制定了一系列防疫措施,比如:高速公路出口全面检查,全国各省启动了一级防控措施,4.3万名医护人员从全国驰援湖北,火神山雷神山医院能飞快建起来。中国成功控制了疫情,为世界争取了防疫窗口期,但各个西方国家都没有重视,当疫情来到他们国家的时候,才知道病毒的可怕和无情,才知道中国政府为了人民生命安全所做出的牺牲,是多么伟大和艰难的一件事。

通过这次中国防疫的表现,加大了我们对国家制度的自信,不再对西方国家制度的盲从,生活就是一片淤泥,强大的人就是从淤泥里昂扬成长的。

我们民族和国家正处在前所未有的大变局之中,只要我们相信自己,相信我们的文化,相信我们的制度,我们将重返世界之巅。

 



关键字
 

最新文章