您现在的位置: 社科天地

【疫情防控】“等爸爸保护好国家,再回家保护你”

发布时间:2020-02-22 16:37:33 发布人: 作者:罗丽娟 编辑:吴建辉 来源:马克思主义学院 浏览次数:

【疫情防控】

等爸爸保护好国家,再回家保护你

  ---海南医学院援鄂医疗队队员陈成辉的战疫日记

(海南医学院马克思主义学院 罗丽娟 供稿)

时间:2020年2月8日

地点:武汉江汉方舱医院

记录人:海南紧急医学救援队队员、海南医学院第二附属医院东湖外科主治医师陈成辉

2月8日是一个特殊的日子,是元宵节,是我支援湖北的第四天,也是四岁儿子骨折的第5天,更是女儿一岁的生日。按习俗,今天应该回老家与家人一起给女儿过生日。

可是这原有的计划,因为一个命令,一个紧急集合的通知,因为前方的疫情,发生了改变。因为身着这一身国家紧急医学队的战袍,因为医务工作者的使命,我来到抗击疫情的前线。

女儿,年纪幼小的你并不知道爸爸去做什么,为了谁。宝贝,虽然不能陪你度过第一个生日,但是爸爸知道,你会理解爸爸的。你满月时,爸爸因为外出进修学习,没在你身边。真对不起,这次爸爸又不能兑现承诺了。因为紧急出发,爸爸也没有提前给你准备好礼物。但爸爸向你保证,等爸爸回来,我会陪你过很多很多个生日,以后绝不会让你失望!祝我宝贝生日快乐,健康快乐成长!我的宝贝,愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯雨有伞,愿你路上有好人相伴!等爸爸保护好国家,再回家保护你。爸爸会做好自我防护,不辱使命,平安凯旋,这也是我给宝贝最好的礼物。

还有儿子,你已经四岁了,是个小男子汉了。爸爸知道你骨折后,夜深时受伤处会疼痛加重,但你要坚强点,男儿有泪不轻弹,听妈妈,姑姑的话,帮爸爸照看好妹妹,爸爸答应你,一定平安回来陪你去复查!

在这不平凡的日子里,也希望在疫情前线的同仁们,节日快乐,做好自我保护,亲人们、朋友们在等待我们平安归来的好消息,只要我们万众一心,疫情很快就会被我们打败,我们可以还全国人民一个平安、祥和的日子!武汉加油,中国加油!(来源:南海网)

【字体: 打印本文 加入收藏