您现在的位置: 本部新闻

我校王玄览老师在粤桂琼赣滇五省(区)思政理论课教师教学基本功大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-12-02 08:30:18 发布人: 作者:张祥永 编辑:吴建辉 来源:马克思主义学院 浏览次数:

我校王玄览老师在粤桂琼赣滇五省(区)思政理论课教师教学基本功大赛中喜获佳绩

2019年11月26日—29日,由粤桂琼赣滇五省(区)高校工委、教育厅联合主办的2019年高校思想政治理论课教师教学基本功大赛在广州天河区天虹宾馆落下帷幕,我校马克思主义学院(人文社会科学部)王玄览老师作为海南代表队成员之一参加本次角逐,以优异成绩获得大赛三等奖。

粤桂琼赣滇五省(区)高校思政理论课教师教学基本功比赛是五省(区)高校思想政治理论课建设的一大盛事。本届比赛是习近平总书记在2019年3月18日召开学校思想政治理论课教师座谈会后举办的首次比赛,对贯彻落实“3·18”讲话精神,推动高校思想政治理论课教学具有十分重要的意义。比赛分为课堂授课和现场答辩两个环节。北京师范大学马克思主义学院副院长熊晓琳教授以及五省(区)高校思政理论课首席专家组成高评委专家组,对参赛选手的理论素养、教学能力、授课技巧、课堂效果等进行综合评价。

王玄览老师确定代表海南省参赛后,马克思主义学院(人文社会科学部)党政班子高度重视,苏玉菊副院长(主持工作)亲自部署,并迅速组建一支以蒋红艳副院长为组长的教学团队,协助王老师做好各项准备工作,通过配备指导教师、聘请校外专家指导、集体备课、评课等方式,帮助其加强学术积累,夯实学科基础,提高教学技巧。王玄览老师成绩的取得,充分展现了马克思主义学院(人文社会科学部)教师的团队精神,是我校思政理论课建设和改革的阶段性成果,是马克思主义学院(人文社会科学部)落实学校更名医科大学中心任务的重要成果之一。

马克思主义学院(人文社会科学部)将以此为契机,总结经验,通过获奖教师示范课、集体备课、相互研讨等方式进一步深化教学改革,创新教学手段,全面提升思政理论课教学水平和质量,让学生更加喜欢思政课,为大学生的成长成才夯实思想基础。(文/张祥永 图/张勇刚)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我校王玄览老师在授课

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京师范大学马克思主义学院副院长熊晓琳教授做点评

【字体: 打印本文 加入收藏