您现在的位置: 本部新闻

海南省哲学社会科学重点研究基地评估组专家莅临我院检查评估

发布时间:2019-07-13 13:36:14 发布人: 作者:徐海波 编辑:吴建辉 来源:马克思主义学院 浏览次数:

海南省哲学社会科学重点研究基地评估组专家莅临我院检查评估

2019年7月10日下午,省社科联社科规划办黄朝阳主任、李亚琼副主任、徐娜老师和五位检查评估专家莅临我院,对我校与省社科联共建的省哲学社会科学重点研究基地——海南省人文医学研究基地的建设情况进行检查评估。海南省人文医学研究基地负责人、海南医学院马克思主义学院(人文社会科学部)副院长(主持工作)苏玉菊教授、蒋红艳副院长以及我院青年教师李永博士、余敬博士、徐海波博士参加了检查评估工作会议。

苏玉菊教授对省社科联领导及各位检查评估专家莅临我院指导和检查评估表示热烈欢迎和衷心感谢,并向检查评估组详细汇报了近两年研究基地在经费投入、基础设施、学术交流、科研成果、研究队伍和社会服务等方面的建设情况,此外还介绍了学校、学院从资金、政策等方面对研究基地建设的支持情况。检查评估组专家们认真听取了汇报,并仔细查阅了基地评估佐证材料。

检查评估组专家还实地考察了研究基地的办公室和档案室,充分肯定了研究基地基础设施建设以及在学术交流、科研项目、队伍建设和服务社会等方面所取得的较为丰硕的成果。之后,双方就研究基地的建设与发展进行了深入交流与探讨,专家们就经费投入、硬件建设、队伍建设、学术委员会、管理制度等方面提出了宝贵的意见。

苏玉菊教授表示,检查评估组专家们的反馈意见针对性极强,对研究基地今后的建设具有十分重要的指导意义。我们研究基地全体成员将结合专家们所提出的整改意见,认真地梳理问题,积极地加以整改,不断地推动基地建设,更好地引导研究基地在规范学术研究、推出创新成果、加强学术交流、培养优秀人才、促进学科建设等方面发挥重要作用,为全省哲学社会科学的繁荣发展贡献力量。

以我院为承建和依托单位的海南省人文医学研究基地成立于2013年7月,属于融通医学教育与人文教育,集教学、科研与服务为一体的学科研究平台。研究基地全体专兼职人员在海南省社科联和海南医学院的领导与支持下,致力于生命伦理学、卫生法学、医学心理学、医学社会学和医学人文教育等人文医学核心学科的教学与研究,迄今为止已经举办了一系列高规格的学术会议,获得了一大批省级专项资助的课题,取得了一系列高水平的人文医学研究成果,有力地推动了我省人文医学的学科发展与人才培养。(文/徐海波 图/李永、余敬)

【字体: 打印本文 加入收藏