首页 > 普法天地 > 正文

司法部发出通知要求各级司法行政机关认真学习贯彻党的十九大精神
2017-10-28 18:33:08   作者:   发布:    点击:

   法制网北京10月27日讯 记者刘子阳  司法部今天发出通知,要求各级司法行政机关要深入学习、准确领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进新时代司法行政改革发展,...

   法制网北京10月27日讯 记者刘子阳   司法部今天发出通知,要求各级司法行政机关要深入学习、准确领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进新时代司法行政改革发展,努力在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中有新的更大作为。

   通知指出,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。各级司法行政机关要认真组织广大司法行政干警和法律服务工作者,深入学习、准确领会党的十九大精神,充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

   通知强调,要深刻理解和把握党的十九大主题,坚持以人民为中心的发展思想,把以人民为中心贯彻到各项具体工作中。要深刻理解和把握五年来党和国家各项工作取得的历史性成就,坚定不移推进司法行政系统全面从严治党。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进司法行政改革。要全面加强司法行政队伍建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装司法行政队伍,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

   通知要求,学习贯彻党的十九大精神,是司法行政机关当前和今后一个时期的首要政治任务。各级司法行政机关要切实加强组织领导,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。司法行政机关党组织和每一名党员要找准定位,切实把党的十九大精神落实到具体岗位、具体工作中。

 

  • 责任编辑:李欧



相关热词搜索:

上一篇:第一条
下一篇:最高检邀请部分全国人大代表视察海南检察工作

分享到:
频道总排行
频道本月排行