首页 > 普法天地 > 正文

最高检邀请部分全国人大代表视察海南检察工作
2017-10-28 18:32:27   作者:   发布:    点击:

本报讯(记者林玥) 10月9日至13日,最高人民检察院邀请13位天津、海南团部分全国人大代表,以“延伸检察监督触角,服务经济社会发展”为主题,对海南省检察工作进行视察。代表们采取参观、实地走访、座...

本报讯(记者林玥) 10月9日至13日,最高人民检察院邀请13位天津、海南团部分全国人大代表,以“延伸检察监督触角,服务经济社会发展”为主题,对海南省检察工作进行视察。

代表们采取参观、实地走访、座谈交流等相结合的方式,重点考察海南检察机关在延伸检察监督触角,服务经济社会发展方面的作为,并深入一线就生态检察、司法体制改革及派驻乡镇检察室建设等情况进行实地调研。

10月10日上午,海南省检察院检察长贾志鸿对代表们的到来表示欢迎。他希望代表们多提宝贵建议,帮助海南省检察院把工作做得更好。代表们在海南省检察院观看了《海南检察这五年》等视频后,海南省检察院有关负责人介绍了海南检察工作情况。全国人大代表对该省检察工作提出了意见和建议。

天津团全国人大代表王献华对海南检察机关的司法体制改革、乡镇检察室建设、检察队伍自身建设等方面给予充分肯定。他表示,希望海南省检察机关能够进一步推进司法体制改革工作,不断进行新的探索,继续保持走在前列的势头,切实发挥引导作用。

海南团全国人大代表吉明江认为,群众对海南检察工作的满意度和认可度在逐年提升,希望检察机关认真总结司法体制改革中好的经验和做法,并复制给全国参考。

参加此次视察的13位天津、海南团全国人大代表是:王献华、毛雁俊、孔晓艳、包景岭、邢克智、朱逢民、张志强、欧成中、穆祥友、王娜、吉明江、林美娟、黄月芳。

 

(责任编辑:莫亚奇)



相关热词搜索:

上一篇:司法部发出通知要求各级司法行政机关认真学习贯彻党的十九大精神
下一篇:防毒禁毒知识

分享到:
频道总排行
频道本月排行