首页 > 科技前沿 > 正文

不再怕雾霾 全球首款穿戴式空气净化器
2015-05-04 18:30:53   作者:xieshouju   发布:    点击:

随秋天而来的不是童话,是雾霾!各种自拍看不见脸,各种仙境腾云驾雾!伴在雾霾身边是各色口罩、防霾神器。

随秋天而来的不是童话,是雾霾!各种自拍看不见脸,各种仙境腾云驾雾!伴在雾霾身边是各色口罩、防霾神器。有没有用不知道,起码心里安慰吧。但最近一个来自重庆的创业团队宣称研制出一款“全球首款穿戴式智能空气净化器”。也许这个会帮我们阻隔住深深雾霾,还来一片洁净空气。

这款产品像一款没有遮住耳朵同时麦克风延长到鼻孔的头戴式耳麦。头部有进风口和净化器,出风口直接对着鼻孔。产品重200g,续航为6小时,官方表示将来希望能达到8-10小时。出风口的风量3m3/h,约为正常人呼吸量的2倍以上。净化的效果很强,可以滤除99.9%的PM2.5和90%的甲醛,出风0颗粒物。

除此之外,这款产品还配备了高精度传感器,可以随时随地检测空气质量,数据包括PM2.5、CO2,温湿度和甲醛VOC,通过蓝牙连接手机可以APP上查看实时数据。设计团队表示,他们采用的是自主研发的高效、无臭氧的静电除尘技术,可以吸附无限小的粉尘。同时,这款产品无需更换滤芯,只需用清水冲洗。它还有一项智能空气管理功能,放在家里可以根据空气质量自动控制新风机、净化器、空调什么的,自动优化空气质量。

看到这款产品很容易想起Google Glass,产品是好用的,长相略“现代化”。这个问题也同样困扰着厂商。CEO徐宗燕表示,“这个问题我们很重视,首先是戴上之后的造型不能太奇葩,尽量减小存在感。考虑到市场上人们对于耳机的接受度,所以我们的这一款产品最终在形式上尽可能的接近头戴的耳机。”



相关热词搜索:

上一篇:肝肠同切可有效治疗大肠癌肝转移
下一篇:智能手机能帮助诊断癌症 D3系统可提供快速检查

分享到:
频道总排行
频道本月排行